Ответственность посредника при обнале. Нужен совет.

Суть моего вопроса что будет посредниеу со стороны закона? раздел вроде юр. консультация. п про встретят у подьезда и тд это все детство. я знаю заказчиков, кто где, на месте сидеть не буду.

клиенты на настоящий монент знают кто посредник и кто исполнитель.

Так если знают и перекладывай ответственность потихоньку на них, если они косячат.
Ну а если до дела дойдёт, то в любом случае как соучастник пойдёт посредник.
Ведь он также получал вознаграждение...

Ситуация следующая. У исполнителя проблемым, то блоки р/с, то блоки карт, то еще что нибудь. вообщем проблемы уже 2 месяца. не то чтоб вообще не отдавали, но очень по малу и редко. Клиенты думают что это кидок, начинается паника. Грозят ментами, фэсниками и пр. Что при может грозить в данном случае посреднику?
И бандосов начинают подтягивать, давят на посредника. Что будет если посредник сам обратится в органы? И с чем лучше обращаться - с вымогательством или всех в слив?
Че за вопросы авантюрист!?Замазался - выгребай!
Если "посредник" криво садит, как решать ещё?
На горячую линию МВД звони сразу
biggrin.gif

Если свел напрямую, то они сами договорятся и оговаривать надо заранее,что по гарантиям договаривайтесь сами.Не факт что заказчик не окажется таким же кидалой,он скажет что ему нал не привезли допустим,а он безнал отпр,хотя может быть и привезли,так же допустим как и он может сказать что безнал отправил,а в реальности ничего не отпр,у тебя же нет банк-клиента и если люди новые не факт что они его тебе покажут,и будут говорить что твой человек кидала,тем более опираясь на то что и так были задержки якобы,ты же не принимаешь участие в сделке,а верить на 100% нельзя ни одному ни другому,поэтому сразу оговариваешь что по условиям и гарантиям договаривайтесь сами и сводишь напрямую.

В данном случае - отвечаю из практики - напишите по вымогашке: будете рассказывать все от и до, поскольку сформулировать в данный момент, без документов и грамотной юр.подготовки, все на легальной почве просто физически не сможете.
Т.е. в вашем случае, если привлечете органы к решению - утопите всех: и себя, и клиентов, потеряете репутацию, а можете еще в итоге схватить и обвинение по 306 ст. ук рф.

Вот какой комментарий идет оффициальный к этой статье:
"Основным объектом рассматриваемого преступления являются общественные отношения, обеспечивающие нормальную деятельность органов дознания, предварительного следствия, прокуратуры и суда при производстве по уголовным делам, а дополнительным — отношения, обеспечивающие честь и достоинство гражданина, его свободу и неприкосновенность.

Источник: http://stykrf.ru/306"

А на практике - если не смогут раскачать одну лодку, то по этой весьма гуманной формулировке - качнут другую.

Не в прецедентном обществе живете, в каузальном, помните это..

Назад
Сверху