Опасная бритва

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Bes написал(а):
не сочтите за невежество, но если начать с тюренгийца, прям сразу?

пусть будет дольше намного, но результат же будет...или я сильно ошибаюсь?!

ЗЫ - я почему сразу про финиш спросил, что бы подольше с камнем посидеть, руку так сказать понабивать)

хотя вполне соглашусь, что херню сам себе выдумал
biggrin.png

С начала давай на ТЫ

Тюрингиец это финишный камень и просидишь ты с ним не один день.

Тебе по новой надо сформировать РК, а дальше как на ножах.

Если хочешь пополнить свои знания в заточке посмотри видео на канале Ярослава, вот ссылка

Посиди несколько дней по изучай, часть вопросов сама отпадет.

Последнее редактирование:
mechenii написал(а):
С начала давай на ТЫ

Тюрингиец это финишный камень и просидишь ты с ним не один день.

Тебе по новой надо сформировать РК, а дальше как на ножах.

Если хочешь пополнить свои знания в заточке посмотри видео на канале Ярослава, вот ссылка
Хорошо, на ТЫ)

Про тюрингийца я сразу понял.

А вот про то, что надо РК заново сформировать, как то не подумал если честно...наоборот надеялся на заводскую заточку, а оно вон чё...лохматая
biggrin.png

За видео спасибо, буду смотреть!

Bes написал(а):
Хорошо, на ТЫ)

Про тюрингийца я сразу понял.

А вот про то, что надо РК заново сформировать, как то не подумал если честно...наоборот надеялся на заводскую заточку, а оно вон чё...лохматая
biggrin.png

За видео спасибо, буду смотреть!

Да не за что
biggrin.png
.

В погоне за более опытными товарищами). Решил по экспериментировать, переточил бритву небольшим сетом suehiro cerax 1000/6000 и финиш на кенигсберском сланце. Результат меня порадовал.

mechenii написал(а):
В погоне за более опытными товарищами). Решил по экспериментировать, переточил бритву небольшим сетом suehiro cerax 1000/6000 и финиш на кенигсберском сланце. Результат меня порадовал.

Саша, пора открыть темку по заточке, будет увлекательно ! 

от и до ...как начинал и чего достиг !  

Sergey55 написал(а):
Саша, пора открыть темку по заточке, будет увлекательно ! 

от и до ...как начинал и чего достиг !  

Сергей у меня у самого пока больше вопросов чем ответов. Думаю будет проще почитать другие форумы о заточке бритв, там гораздо больше можно будет узнать чем от меня.

mechenii написал(а):
Сергей у меня у самого пока больше вопросов чем ответов. Думаю будет проще почитать другие форумы о заточке бритв, там гораздо больше можно будет узнать чем от меня.

Саша,

подожди и начни

,а мы все увлекательные ) приобщимся , 

другие форумы помогут быстрее вникнуть,

а собственный опыт не обведёшь, сам понимаешь.. пока с азов всё не пройдёшь 

Sergey55 написал(а):

Саша,

подожди и начни

,а мы все увлекательные ) приобщимся , 

другие форумы помогут быстрее вникнуть,

а собственный опыт не обведёшь, сам понимаешь.. пока с азов всё не пройдёшь 

Ну давай попробуем может что ни будь из этого получиться
smile.png
.

Желание поточить бритвы появилось пару лет назад, когда стали появляться полноразмерные камни от куда они у меня все прекрасно знают. Камни в большинстве своем финишные и предфинешные жалко было резать по сколько понимал, что для ножей они навряд ли подойдут хотя тут я могу ошибаться. Решил попробовать поточить бритву для себя и посмотреть результат ну и тут процесс меня начал увлекать. Прикупил сначала камни для обдирки и  заточки от Андрея гриндермана КК 500 и 1000, через некоторое время понял, что я сделал что-то не то. Обратился к Ярославу и получил от него сразу несколько дельных советов за что ему отдельное спасибо. Для обдирки и заточки он мне посоветовал приобрести несколько камней я остановился на suehiro cerax 1000/6000. По соотношению цена качество он, наверное, лучший и подходить для большинства сталей на пред финиш и финиш у меня уже были копаные немецкие сланцы. В процессе возникла только одна проблема для ремонта нужен был камень более грубы и который не рвет режущую кромку на данный момент остановился на 400 хуася от Дмитрия. Меня он полностью устраивает работает очень быстро и кромку не повреждает.

Почему именно заточка брит, а не чего ни будь другого? Наверное, в первую очередь это работа только на руках и никаких приспособ, во-вторых это конечно же возможность проверить результат своей работы самому. Нож заточить можно хорошо, но через пару дней он перестанет резать с бритвами такого не бывает, бритва бреет или не бреет результат сразу понятен.

В процессе появился еще один момент дело в том, что щетина у меня очень жесткая и после бритья всегда было раздражение в независимости чем я брился электробритвы или станки типа жилет. По этой причине последние лет шестнадцать я пользовался триммером и всегда ходил со щетиной. Бритье опасной бритвой оказался на много комфортней и если бритва хорошо заточена, то раздражения нет вообще, да и потом это очень увлекательный процесс я бы даже больше сказал это мужской ритуал.

Ну для начала как-то так
smile.png
.

mechenii написал(а):

Почему именно заточка брит, а не чего ни будь другого? Наверное, в первую очередь это работа только на руках и никаких приспособ, во-вторых это конечно же возможность проверить результат своей работы самому. Нож заточить можно хорошо, но через пару дней он перестанет резать с бритвами такого не бывает, бритва бреет или не бреет результат сразу понятен.

Обрати внимание на разность сталей ... работает .., не работает. Для каждой железяки свой абразив и применение 

ты уже это понимаешь, только на месте стоишь... 

Sergey55 написал(а):
 Обрати внимание на разность сталей ... работает .., не работает. Для каждой железяки свой абразив и применение 

ты уже это понимаешь, только на месте стоишь... 

Сергей на бритвах в основном углеродка так что тут попроще немного
smile.png
.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху