Олененок, небольшой финский ножик

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Красивая.

Последнее редактирование:
Vik1966 написал(а):
Я бы талию сделал изящней (вид сверху) но это мои тараканы. Все замечательно! 
Тараканы маршируют рядом с тёзкиными... тёзки всё ж!!! Константин, увиденное изделие порадовало до глубины души!!! До чего ж красивая финя вышла, но талию действительно бы убавить, ну типа феньшуй станет лучшей!!!
smile13.gif
Ну а там конечно по "вкусу"... Наборку делал из бильярдных шаров, мужик принес пару, сказал немецкие настоящие с войны... нарезал ножовкой, сточил на наждаке, вонь была ... но финка вышла дай Бог! Вот тока вонь и запомнил... у тебя небось   из фенолоальдегидной смолы, более качественные. А ваще раньше знатный материалец считался. Есчё раз повторюсь, финя прЭлЭсть как хороша!!! Жабу на посмотреть...

Классная финочка ,работа одно удовольствие
good.gif

Спасибо Всем за отзывы!

Вить, выскажусь еще раз по талии. Если сделать, как на фотке, 

на вставленом в ножны ноже по бокам между ножом и ножнами будут щели, т.к. присутствует обоймица.

Да и мне так не нравится. Да и по моему на старых не так было, по крайне- мере не на всех, точно.

Хотя понятно каждый по своему видит.

Konst65 написал(а):
Хотя понятно каждый по своему видит.
Главное, что в твоём "Оленёнке" (рупь за сто даю) практически все увидят очень КРАСИВУЮ финку, А что вкусы мальца разные то ж хорошо!!!

Константин, очень красивая вещь вышла. Хотел по спускам спросить. при ширине 16мм, толщина 4, спуск не от обуха, как работе? сам ножами с такой геометрией не пользовался, понятно что точили по спускам, но все же  не толстоват? извините за дилетантский  вопрос

Павел, это вроде обычная финская заточка. Подводов нет. Сведение в ноль. 

Режет со свистом, как любая финка. 

Упс, чуть не пропустил шикарную финочку.

Замечательная работа, глаз радует!

ok.gif
hi.gif

Очень круто. Еще и небольшая, очень нравится. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху