Окопный Нож Германия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мак написал(а):
... третьего лица без его участия. Понимаете меня?
Андрей, мы знакомы лично (по Финляндии и по дому, рядом с "Прибалтийской").  Я всё понимаю.

Последнее редактирование:
Андрей, в данном случае Сергей прав - оригинал справа, подделка слева. есть отличительные особенности  у всех экземпляров этой серии - они более тяжелые (металл не кованый, просто прокат), сильно вдавленные чекухи, более короткие плохо выраженные спуски (сильно не муздыкались, только обозначили), и едва намеченное фальшлезвие. действительно, место изготовления - Индия или Пакистан. был "наплыв" лет 10 назад практически на всех европейских площадках. ну и наши "причастились"...

Вот, есть же понимающие люди.  Bonart, спасибо за поддержку!🍻

Bonart написал(а):
Андрей, в данном случае Сергей прав - Индия или Пакистан. был "наплыв" лет 10 назад практически на всех европейских площадках. ну и наши "причастились"...
Индия

Bonart написал(а):
Андрей, в данном случае Сергей прав - оригинал справа, подделка слева. есть отличительные особенности  у всех экземпляров этой серии - они более тяжелые (металл не кованый, просто прокат), сильно вдавленные чекухи, более короткие плохо выраженные спуски (сильно не муздыкались, только обозначили), и едва намеченное фальшлезвие. действительно, место изготовления - Индия или Пакистан. был "наплыв" лет 10 назад практически на всех европейских площадках. ну и наши "причастились"...
Сергей, знаю я все .... меня не это расстроило, я же написал. Выглядит хорошо, ножны подлинные, клейма Индия нет, судить о подлинности можно только после детального анализа вживую, я знаю, ты знаешь, тезка твой знает, остальные не знают и будут правы. Я могу упереться  и говорить - подлинник, и ничего будет не доказать, пока в руки не возьмешь. Я не про это, я про то, про что сказал, не стоить использовать такие аргументы в споре с другими людьми. Мне тут дали ссылку, один умник с ганзы дает ссылку на нашу с Марьянко книгу 15-тилетней давности, в который мы, как и все остальные, пишем про Нр-43, и кичится своими знаниями, которые он у нас-же приобрел в течение этих 15-ти лет. Типа, вот Мак же ошибается, и так далее, тоже использует это как аргумент в споре с кем-то. Только Мак сперва ошибся, потом исправился, потом все остальные об этом узнали, и начинают Мака же критиковать через 15 лет. Некорректно.

мак написал(а):
Типа, вот Мак же ошибается, и так далее, тоже использует это как аргумент в споре с кем-то. Только Мак сперва ошибся, потом исправился, потом все остальные об этом узнали, и начинают Мака же критиковать через 15 лет. Некорректно.
В этом согласен. 15 лет назад не было у народа таких знаний, да и неоткуда было черпать. Ошибаются все : и Халасц, и Мери и прочие авторы и исследователи. Считаю, что лучше что-то делать, ошибаться и признавать свои ошибки, чем ничего не делать и умничать : "а, вот он...", "а, вот я всегда знал, что..." и т.д. Другое дело, что некоторые не следят за обновлением информации и покупают вещи, руководствуясь фото в книгах. В этих случаях надо проводить разъяснительную работу. Ну, и, конечно ничего лучше не придумано, чем обсуждение предметов (перед приобретением!!!) на профильных форумах.

Естественно, я тоже могу ошибаться, поэтому не стоит принимать моё мнение за истину. Это только мнение, основанное на опыте, которого, возможно, где-то не хватает.

мак написал(а):
Только Мак сперва ошибся, потом исправился, потом все остальные об этом узнали, и начинают Мака же критиковать через 15 лет. Некорректно.
ну, здесь согласен.

Добрый вечер Господа.....

А почему никто .....не уделяет внимание на место (расположение) клейма......на ноже от  Gottlieb Hammesfahr Solingen Foche.

На оригинале он всегда.....с левой стороны клинка, а на фейке - с правой стороны клинка.

Поэтому признаку.......даже на архи НЕинформативных снимках можно сразу вычислить подделку.

С уважением.

P.S. Касаемо того что -   они более тяжелые (металл не кованый, просто прокат), сильно вдавленные чекухи, более короткие плохо выраженные спуски (сильно не муздыкались, только обозначили), и едва намеченное фальшлезвие........это уже  вторично.

Встречаются у одной фирмы клейма с разных сторон, разные клейма, плохо пробитые клейма и т.д., это не абсолютный признак. Ножи выпускались в течении определенного времени, клейма снашивались, изготавливали новые, менялись правила клеймения. Особенно во время войны. Те, кто хочет реально подделать нож, сделают как надо, не придерешься. 

мак написал(а):
Встречаются у одной фирмы клейма с разных сторон, разные клейма, плохо пробитые клейма и т.д., это не абсолютный признак. Ножи выпускались в течении определенного времени, клейма снашивались, изготавливали новые, менялись правила клеймения. Особенно во время войны. Те, кто хочет реально подделать нож, сделают как надо, не придерешься. 

Принято.....

Однако....до сих пор, хороших (чтобы задуматься).......

Подделок не встречал.

С уважением

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху