- Реакции
- 4
Андрей, мы знакомы лично (по Финляндии и по дому, рядом с "Прибалтийской"). Я всё понимаю.мак написал(а):... третьего лица без его участия. Понимаете меня?
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Андрей, мы знакомы лично (по Финляндии и по дому, рядом с "Прибалтийской"). Я всё понимаю.мак написал(а):... третьего лица без его участия. Понимаете меня?
Сергей, знаю я все .... меня не это расстроило, я же написал. Выглядит хорошо, ножны подлинные, клейма Индия нет, судить о подлинности можно только после детального анализа вживую, я знаю, ты знаешь, тезка твой знает, остальные не знают и будут правы. Я могу упереться и говорить - подлинник, и ничего будет не доказать, пока в руки не возьмешь. Я не про это, я про то, про что сказал, не стоить использовать такие аргументы в споре с другими людьми. Мне тут дали ссылку, один умник с ганзы дает ссылку на нашу с Марьянко книгу 15-тилетней давности, в который мы, как и все остальные, пишем про Нр-43, и кичится своими знаниями, которые он у нас-же приобрел в течение этих 15-ти лет. Типа, вот Мак же ошибается, и так далее, тоже использует это как аргумент в споре с кем-то. Только Мак сперва ошибся, потом исправился, потом все остальные об этом узнали, и начинают Мака же критиковать через 15 лет. Некорректно.Bonart написал(а):Андрей, в данном случае Сергей прав - оригинал справа, подделка слева. есть отличительные особенности у всех экземпляров этой серии - они более тяжелые (металл не кованый, просто прокат), сильно вдавленные чекухи, более короткие плохо выраженные спуски (сильно не муздыкались, только обозначили), и едва намеченное фальшлезвие. действительно, место изготовления - Индия или Пакистан. был "наплыв" лет 10 назад практически на всех европейских площадках. ну и наши "причастились"...
В этом согласен. 15 лет назад не было у народа таких знаний, да и неоткуда было черпать. Ошибаются все : и Халасц, и Мери и прочие авторы и исследователи. Считаю, что лучше что-то делать, ошибаться и признавать свои ошибки, чем ничего не делать и умничать : "а, вот он...", "а, вот я всегда знал, что..." и т.д. Другое дело, что некоторые не следят за обновлением информации и покупают вещи, руководствуясь фото в книгах. В этих случаях надо проводить разъяснительную работу. Ну, и, конечно ничего лучше не придумано, чем обсуждение предметов (перед приобретением!!!) на профильных форумах.мак написал(а):Типа, вот Мак же ошибается, и так далее, тоже использует это как аргумент в споре с кем-то. Только Мак сперва ошибся, потом исправился, потом все остальные об этом узнали, и начинают Мака же критиковать через 15 лет. Некорректно.
ну, здесь согласен.мак написал(а):Только Мак сперва ошибся, потом исправился, потом все остальные об этом узнали, и начинают Мака же критиковать через 15 лет. Некорректно.
мак написал(а):Встречаются у одной фирмы клейма с разных сторон, разные клейма, плохо пробитые клейма и т.д., это не абсолютный признак. Ножи выпускались в течении определенного времени, клейма снашивались, изготавливали новые, менялись правила клеймения. Особенно во время войны. Те, кто хочет реально подделать нож, сделают как надо, не придерешься.