Огниво,труты и растопки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эх,всё мечтаю заиметь подобные кресала себе в пользование.Жаль нет возможности,а так был бы полностью исторический комплект у меня и у жены.

С Уважением.

Последнее редактирование:
А так вот мой комплект и комплект жены.

С Уважением.

Кстати,если обратили внимание,в качестве растопки я использую шпагат и льнянку(сантехническую).Отлично раздувается(загорается) от трута,приготовленного из льняной ткани.

С Уважением.

Метео написал(а):
Эх,всё мечтаю заиметь подобные кресала себе в пользование.Жаль нет возможности,а так был бы полностью исторический комплект у меня и у жены.

С Уважением.

Нужна газовая горелка, тиски (и то и другое потом всегда в хозяйстве сгодятся) и семь красных кирпичей  

Эксперименты сделаны. Технология описана: 

Отслесарил напильник до какой надо формы, нагрел докрасна и согнул в несколько приёмов в тисках пассатижами как нравится. Потом закалил, остужая в воде, и всё 

Олегыч написал(а):
Нужна газовая горелка, тиски (и то и другое потом всегда в хозяйстве сгодятся) и семь красных кирпичей  
С этим проблем нет,проблема где это делать.Может к Вам обратиться?

С Уважением.

Метео написал(а):
С этим проблем нет,проблема где это делать.Может к Вам обратиться?

С Уважением.

...Мооожет🤔

Метео написал(а):

С Уважением.

Наберите в поисковике "старое огниво" и перейдите на сайт магазина. Они торгуют замечательными кресалами. Есть по отдельности и трут и кремень. А можно купить целым набором. Там много вариантов.

Провёл неделю в Горном Алтае.Всё время шёл дождь.Дрова сырые от слова "совсем".Если бы не растопка от псевдоисторического огнива,да и само оно,то можно было и куковать.Сразу скажу,что газовые горелки были в наличии(и спички,и зажигалки).Но цель была добыть огонь в сыром лесу от кремня ,кресала и трута с растопкой.Поскольку навык наработан давно,то процесс разведения занял около 20 минут до хорошего костерка,на котором сварили уху из хариуса.

С Уважением.

Олегыч, не всякая джинса катит в качестве трута

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху