Огниво,труты и растопки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Метео, Ярин описывал ситуацию, когда угодил на лодке в завал. Промокли даже вроде как непромокаемые спички. А вот огниво и растопка в виде ваты с вазелином купание было ни по чём

Последнее редактирование:
Вы знаете,я ,как человек курящий, держу спички и зажигалки везде,где только можно.В карманах,поясной сумочке,рюкзаке,патронташе,рыболовном рундуке.Но огниво,имею ввиду ферроцерривое,с кресалом и маленьким Виксом,постоянно пристёгнуто тренчиком(страховкой) к штанам.Вот снял со штанов(завтра в лес еду).

Starhunter написал(а):
climbing, странно, что если огниво - бесполезняк и понты, то почему оное огниво входит в состав НАЗ и аварийных комплектов в некоторых ВС? Например, у тех же американцев и бриттов?
Эти пиндосы нам не указ. Где они выживают, в каких условиях. Явно не в тайге и тундре при -30 и более. У нас свой уровень выживания. А если ориентироваться на британцев, то ихний Скотт не дожил до южного полюса, а Амундсен дошел и вернулся, использую опыт северных народов. Рекомендую почитать книгу. 

А на Аляске тайги нет? И про оленеводов саамов не в курсе? Они вообще часто используют исторические кресала, а спички у них НЗ.

Starhunter написал(а):
А на Аляске тайги нет? И про оленеводов саамов не в курсе? Они вообще часто используют исторические кресала, а спички у них НЗ.
Чей то вы, батенька, застряли в позапрошлом веке. На Аляске парни давно на снегоходах ездят, а саамы давно пользуются всеми плодами цивилизации. Идти в лес с огнивом, в наше время, все равно что, пойти на охоту с ружьем, у которого, до сих пор, ударно кремниевый замок. Не, ну реконструкция это круто, игра, своего рода, но не тогда когда надо срочно развести огонь.

Мы  в свое время, окунали спички из коробка в расплавленный парафин и черкаш тоже. Три слоя полиэтилена, на всякий случай и все дела. Современная химия решает многие проблемы. Гортексовая пуховая куртка, лучше армейского ватника.

Ох!На многих форумах одно и тоже:"Ты пользуешься огнивом и ножом выживания?Ты умрёёёёёёёёёёёёёёшь!!!"

Мы идём в лес для отдыха,а не заниматься бегом по пересечённой местности с огромным рюкзаком за плечами.Мы не стремимся на природе выживать,а хотим пожить какое то время вне городов в полном покое.

И почему,если спички и зажигалка,то ты турист-походник,а с огнивом-выживальщик?

Мясо можно купить на рынке или в магазине,но мы ездим на охоту.Рыбу можно купить на рынке и в магазине,но мы ездим на рыбалку.

Раз огниво-анахронизм,то получается и охота с рыбалкой тоже.

Мы просто получаем удовольствие от такого способа разведения огня.Что в этом плохого?

С Уважением.

Метео написал(а):
ездим на охоту

Но ведь не с копьём 😉

Метео написал(а):

Ни разу. Вы сравниваете совершенно разные вещи. 

Метео написал(а):
Что в этом плохого?

Ничего. Только вот выживальщики и бушкрафтеры, как ситхи, всё возводят в абсолют. 

Метео написал(а):
Мы просто получаем удовольствие от такого способа разведения огня.Что в этом плохого?
Именно в этом плохого ничего абсолютно. 

Плохо другое, то, что адепты кресла, огнив и прочего подобного, пытаются навязать всем остальным этот путь, как единственный верный и "трушный". 

А охота, да, тоже уже, в основном, анахронизм в части добывания пищи. И я хожу на охоту для удовольствия. Только не пытаюсь убедить людей в мясном магазине, что они не правильный путь выбрали и надо было добывать этот кусок мяса с оружием в руках. 

Я не знаю кто кого убеждает,но постоянно одно и то же;

Как только появляется пользователь огнива,то тут же появляются "зажигалочники" и доказавают что тот ничего не понимает и огниво для "диванов".

Знаем и про спички и про зажигалки,активно всё это пользуем,но почему все пытаються доказать,что пользоваться огнивом-это дуристика.Марки-собирайте,этикетки-пожалуйста и пр.,но огниво ни-ни,ваше увлечение-неправильное.

Почему такая дискриминация? :).

С Уважением.

Метео написал(а):
Я не знаю кто кого убеждает,но постоянно одно и то же;

Как только появляется пользователь огнива,то тут же появляются "зажигалочники" и доказавают что тот ничего не понимает и огниво для "диванов".

Знаем и про спички и про зажигалки,активно всё это пользуем,но почему все пытаються доказать,что пользоваться огнивом-это дуристика.Марки-собирайте,этикетки-пожалуйста и пр.,но огниво ни-ни,ваше увлечение-неправильное.

Почему такая дискриминация? :).

С Уважением.

Да какая дискриминация, решайте сами, как огонь добывать. Только, я более чем уверен, что у любого любителя огнива, с собой, есть зажигалка, на всякий случай. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху