Однорукие швейцарцы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Xlopchik

Новичок
Пользователь
Реакции
5
Что то затихла тема)

Недавно прикупил себе сентинель однорукий, хотел с клипсой и плейном, в принципе идеальный вариант, но не смог устоять перед красно чёрными накладками.

Утешительным призом стал штопор, особо он хоть и не нужен но вдруг, да и отверточку часовую можно в него вкрутить.

Долгое время носил Форестер, считая его практически идеально сбалансированным по толщине и набору инструментов, но в тёплое время стало с ним как то неудобно, все таки он тяжеловат и упитан.

Решил сделать такую связку: на основную работу пойдёт кемпер 91мм, функционал тот же Форестер только все более миниатюрное.

Там где клинка кемпера не хватит, или нужен быстрый грубый рез серрейтором то в ход пойдёт сентинель

Последнее редактирование:
Достойный нож, поздравляю с приобретением! И штопор совсем не лишний! Сам предпочитаю накладки с пинцетом и зубочисткой.

F.e.s.s написал(а):
не смог устоять перед красно чёрными накладками
а я лет пять стою и стою, не покупаю двухцветный Сентинель со штопором 
smile.png

крайний который купил - был однорукий Номад чисто черный, он по толщине практически аналогичен
smile.png

Омск69208 написал(а):
Достойный нож, поздравляю с приобретением! И штопор совсем не лишний! Сам предпочитаю накладки с пинцетом и зубочисткой.
Спасибо!

Да, пинцета конечно жаль, но я подумал если что аккуратно прорезать под него гнезда, если конечно там были предусмотрены пазы.

На Gak кто делал помню, на зелёных одноцветных накладках.

В крайнем случае если уж совсем край поставлю чёрные накладки, у меня они уже закуплены, как и пинцет с зубочисткой

hungryforester написал(а):
а я лет пять стою и стою, не покупаю двухцветный Сентинель со штопором 
smile.png

крайний который купил - был однорукий Номад чисто черный, он по толщине практически аналогичен
smile.png

Думал я про такого номада, плейновый у меня есть.

Но в кармане он все же чуть толще.

А тут вообще не ощущается, набедренные небольшие карманчики на липучке, в одном лежит сентинель в другом кемпер.

Двухцветный радует тактильно и визуально)))

До этого была мысль купить рыжего Хантера xt, но что то попозже я охладел к этому цвету накладок.

Единственно осталось желание заточить, а то уж очень грубо выглядит рк.

Но останавливает то что боюсь не сделать так же ровно.

Потому что углубления зубьев я проточу надфилем дмт, а вот чем взять горбы?

Или сделать по методу Константина (Зубика) , прошлифовать на тот же угол все плоским алмазом, заточится и плейновая часть и срежутся горбы,

а после круглым надфилем проточить углубления.

Серрейтор этот у меня второй, до этого был трейлмастер, там я не заморочился и сразу переточил его в плейн.

А тут хочется сохранить серрейтор,мне кажется я недооценил его возможности

F.e.s.s написал(а):
Но останавливает то что боюсь не сделать так же ровно.

Потому что углубления зубьев я проточу надфилем дмт, а вот чем взять горбы?

Довелось давно восстанавливать на чужом виксе серрейтор вот такой точилкой: https://www.victorinox.com/global/en/Products/Swiss-Army-Knives/Accessories/Dual-Knife-Sharpener/p/4.3323#accordion-prod-details-2 . Пришлось поковыряться, но в итоге всё получилось.

Грубоват, конечно, абразив, но потом можно пройти косточкой от Ланки. Впрочем, можно и сразу косточкой.

Eishund написал(а):
Довелось давно восстанавливать на чужом виксе серрейтор вот такой точилкой: 
Виксовский фломастер, можно попробовать.

Если что надумаю делать и получится не очень страшно выложу фото процесса

F.e.s.s написал(а):
Так а это не что то типа роликовой точилки фискарса?
Со стороны малого колпачка с клипсой там продольная V-образная точилка из какого-то белого тонкого абразива, да.

А вот если снять большой колпачок, то там будет довольно длинный, грубый, зеленоватого цвета (карборунд?) почти овальный в сечении камень. Его "рёбрами" я и протачивал впадины в серрейторе, а вот сами зубья точно уже не помню, но вроде бы для этих целей подходит паз вдоль одной из сторон. Но про зубья не уверен, пробовать надо, а мне уже не на чем да и нечем - точилка давно подарена.

Eishund написал(а):
Со стороны малого...
Это я ошибся, телефон прокрутил мне ссылку чуть дальше и показал роликовую точилку для кухонников))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху