Одна голова с двумя черепами .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Papoi написал(а):
Эти черепа просто вопиющий маркер отсутствия гармоничности и вкуса. оно сейчас везде сидит.

5rovich написал(а):
Тут просто сам рисунок нивкатманду! Он не "вписан" в топор.
Тенденция пришедшая со стороны, на заброшенной ниве завсегда чертополох, так и с этими изображениями, калька от скудоумия! Извели по тихому своих богов, на идола зеленого молимся, а коль молишься то и на те, впитывай! Черепа, куклу Барби с радужным Кэном, да бигмаги на закусь... Топор и так бутафорский,  чисто для понтов а с черепами и совсем стал муляжом. Жалко времени и рабочих рук.

Последнее редактирование:
Злые вы...
sad.png
Пишет же человек - хотелки заказчика. И опыт с дремелем. Ну и денюшка...кому сейчас легко? 
wink.png

Работа колоссальная. Ручником. Без молота, без молотобойца. В одиночку. Сколько времени,сил, энергии. Потом резать все ЭТО по каленому... Надеюсь, заказчик понимает все тонкости технологии и на денюшку не поскупится. А что до черепа, то с тем же успехом можно было изобразить голову Т-800 из "Терминатора". Потому что-какая уже разница?  А топор-то хорош! Зачем? Зачем?  Работа вызывает уважение, череп выжимает слезу...

Kiryuha написал(а):
Работа колоссальная. Ручником. Без молота, без молотобойца. В одиночку. Сколько времени,сил, энергии.
Вот!!! А потом испоганить всё это алмазными борами под предлогом получения опыта...
sad.png
 Какой опыт? Конечно, отрицательный результат эксперимента это тоже результат. Если так судить, то опыт получен. Негативный опыт. Только зачем тратить столько времени, сил, боров, насиловать дремель и электросеть? Можно было спросить, Вам бы и так сказали, что получицо гуано, и ОПЫТ был бы получен гораздо более простым путём.
biggrin.png
 Деньги заработали? Замечательно! Но не оправдание. Есть куча более простых и доходных способов зарабатывания денег. А делать ради денег не пойми что, тож по моему не есть гуд. Ведь тогда получается, что "зарабатывание денег" может послужить оправданием для любых, даже самых безнравственных, аморальных и даже противоправных действий.  Конечно, я утрирую, но только для того, что бы лучше представить ситуацию.

Евгений, Вы уж извините, но как думал, так и сказал. На самом деле ничего личного, просто работа оставила именно такие впечатления.

С уважеием, Владимир.

Владимир, не хочу занимать ни чью сторону...Так, мысли вслух.

Может для человека это ремесло. Пришел заказчик - хочу вот так. Дам денех. Ну на тебе, как хотел. А "нравственность" и "мораль" на совести хотельщика. Ведь как я понял это не изыск мастера, а тупо выполнение заказа. Зарабатывание денег не так и зазорно. У нас вон и звезды эстрады поют на корпоративах, для жрущих под их песни.

А так, согласен...в плане поиска каких то новых рещений...их не найдено
smile.png

Андрей, доля истины в ваших словах есть, деньги никто не отменял, и зарабатывать на хлебушек надо, ничего зазорного в этом нет. Вопрос в другом - как зарабатывть? Деньги можно зарабатывать гораздо проще. Ведь согласитесь, что изготовление ШИРПОТРЕБНЫХ ножей и топоров ручной работы не самое доходное ремесло.  А раз выбирают не самый простой путь заработать, то дело , наверное, не только в заработке. Наверняка есть и другие причины. 

По поводу морали и нравственности я же сказал, что утрирую, дабы лучше представить ситуацию. С другой стороны, я рассматриваю ситуацию применительно к себе. Пришёл чел, дал денег, сделай такое. И вот как я себя поведу? По-разному.  Но ЧАЩЕ ВСЕГО отказывю людям в их хотелках, если они мне кажуться... ну, не знаю как правильно и назвать. Скажем так, если они мне кажутся чем-то вроде представленной на обсуждение работы. И отказываю не потому, что не смогу, и не потому, что мало заплатят, а именно потому, что не приемлю я такого, немного не мой уровень.

С уважением, Владимир.

ЗЫ А про звёзд эстрады даже и говорить не хочу!
biggrin.png
 Такая там клоака, всё на деньгах, за деньги, и из-за денег. Маму родную готовы продать, лишь бы заработать...

Согласен со всем сказанным. Хорошо когда можно позволить себе отказаться от заказа по причине "не приемлю". Но согласись и ты(можно на ты?)...Ситуации и уровень доходов может быть разный. Хорошо если есть основная работа, которая "кормит" или же когда уже вышел на какой то уровень, позволяющий делать дорогие ножи из дорогих материалов и при этом качественно. То есть какой то станочный парк и опыт  для этого обязателен. А если этого пока нет...и это единственный заработок.

И еще наверное нужно брать во внимание уровень мастера. Я вот не возьмусь что то делать, если просто не смогу сделать так как хочет заказчик...тупо не хватит умения. Ну и конечно откажусь от холодняка и откровенного "ужоснаха" Вот и получается, что имеется своя ниша...А так то учимся, подглядываем...
smile.png

Все сказанное не имеет отношения к ТС...просто рассуждения
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху