Очередной работяга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IIIax

Новичок
Пользователь
Реакции
3
Всех приветствую!

Закончил очередного работягу, сделанного еще на майских праздниках.

Стандартный работяга, на мой взгляд он более аккуратный чем предыдущий такого же плана.

ТТХ: общая длина 260 мм Клинок 135х30х3,8 ммСталь К110 (BOHLER-UDDEHOLM)
Спуски прямые от обуха, ручной сатин р400.

Больстер латунь с набитой фактурой,

проставки G10, стабилка(К330) горный ясень

Ножны кожа. Темляк из паракорда + бусина из стабилки кап клена.

Решил с ножнами на этот раз поэкспериментировать. В первый раз делал из тонкой кожи 2.3 мм по сравнению с 4 мм.

Без косяка, к сожалению, не обошлось...

Не уделил должного внимания им при склейке...

И в итоге пришлось обрезать по торцу, и теперь нашивка кажется кривой, что печально...

Но на ошибках учатся, и в дальнейшем такую глупую ошибку не допущу.

Как всегда буду рад советам и приветствовать критику.

26726070.jpg
26726087.jpg

26726111.jpg
26726118_m.jpg

26726132_m.jpg
26726152_m.jpg

Последнее редактирование:
В данный момент нож на выставке "Клинок на Неве"

Егор, приветствую. 

Хороший нож и аккуратная работа. Замечаний нет, есть пара советов. Рукоять кажется излишне прямой по линии спинки. Может стоит чуть тыльник приопускать? Не в первый раз это вижу в ваших работах, хотя это дело вкуса, конечно. 🙂 И второе. На ножнах такого типа шов, всё-таки, стоит замыкать. Делается это просто - участок, на который приходится дренажное отверстие, прошивается на обоих боковых деталях до склейки. Причём, даже никаких узелков с изнанки не нужно, просто заплавить нитки шариком и всё. Вот, пожалуй, и всё, что бросилось в глаза. С уважением. Успехов! 🙂

RealOld написал(а):
Егор, приветствую. 

Хороший нож и аккуратная работа. Замечаний нет, есть пара советов. Рукоять кажется излишне прямой по линии спинки. Может стоит чуть тыльник приопускать? Не в первый раз это вижу в ваших работах, хотя это дело вкуса, конечно. 🙂 И второе. На ножнах такого типа шов, всё-таки, стоит замыкать. Делается это просто - участок, на который приходится дренажное отверстие, прошивается на обоих боковых деталях до склейки. Причём, даже никаких узелков с изнанки не нужно, просто заплавить нитки шариком и всё. Вот, пожалуй, и всё, что бросилось в глаза. С уважением. Успехов! 🙂

Спасибо большое!

На следующих работах буду тыльник опускать, так что полностью согласен!

И по ножнам буду иметь ввиду.

Еще раз спасибо!

Очень гладенько все. Технически все ОК. 

Хорошая работа.

Работа по ножу - на пять. Про формы Александр все сказал. Ну и еще надо обратить внимание на равномерность затяжки стежков шва.

Egor_Ilin написал(а):
На ножнах такого типа шов, всё-таки, стоит замыкать. Делается это просто - участок, на который приходится дренажное отверстие, прошивается на обоих боковых деталях до склейки.
Александр, можно же просто сразу склеить обе половинки и потом прошить одним куском нитки.

Егор! Скажите, ножи - это хобби или заработок?

путник 407 написал(а):
Егор! Скажите, ножи - это хобби или заработок?
Приветствую!

Это хобби, которым я очень увлечён.

путник 407 написал(а):

Александр, можно же просто сразу склеить обе половинки и потом прошить одним куском нитки.

Сергей, там, похоже не дренажное отверстие как таковое, а разрыв в проставке на пару стежков. Поэтому прошить уже склеенные ножны и не получится. Но Илья наверняка понял о чём речь, устье же у него прошито на обоих половинках, а значит - до склейки. 🙂

Egor_Ilin написал(а):
Это хобби, которым я очень увлечён.
Тогда не делайте "очередного работягу". Каждый нож должен быть эксклюзивом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху