Очередной «лемминг»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мурзила написал(а):
Да, крепко сбитый такой, не совсем малыш. Сечение рукояти в самом широком месте 26 на 32,5 мм. 🙂

Последнее редактирование:
Как всегда - зачёт.

Просто. Не лубочно. Надежно. 

Только вот клиночки короче 100-120мм как то не могу полюбить...Но это от природной недалекости наверное 
smile.png

gkeu написал(а):
Как всегда - зачёт.

Просто. Не лубочно. Надежно. 

Только вот клиночки короче 100-120мм как то не могу полюбить...Но это от природной недалекости наверное 
smile.png

Да нет, это просто от того, что у тебя для них работы нет, наверное. 🙂

Спасибо!

gkeu написал(а):
Только вот клиночки короче 100-120мм как то не могу полюбить.
Это да, арбуз им резать не удобно, но зато как строгает, пестня!
smile.png

Александр, можно вопрос?

Кожа на ножнах похоже прим. 5 мм толщиной. Какой шаг между стежками сделан, какая толщина нити и каким свёрлышком отверстия сверлите под шов? Ну так красиво у Вас здесь, у Виктора на "Полкане" швы смотрятся...

А я начитался уже выше крыши, а толку мало- ножны сделал (уже вторые), а шва и сам не вижу, не то что другим показать.(((

Приятный малыш. Александр, а сведение сколько нынче на lauri? 0.8 - 1,1?  Кромку правишь, или перетачиваешь...или вообще не трогаешь? 

Rex86 написал(а):
Александр, можно вопрос?

Кожа на ножнах похоже прим. 5 мм толщиной. Какой шаг между стежками сделан, какая толщина нити и каким свёрлышком отверстия сверлите под шов? Ну так красиво у Вас здесь, у Виктора на "Полкане" швы смотрятся...

А я начитался уже выше крыши, а толку мало- ножны сделал (уже вторые), а шва и сам не вижу, не то что другим показать.(((

Приветствую, Виктор. Кожу я не сверлю, независимо от толщины. Пробовал однажды, не понравилось. Даже жёсткий подошвенный чепрак толщиной около 5 мм нормально прокалывал шилом, им же потом и отверстия разворачивал при шитье. Вот мои инструменты. Шило, покупное, для кожи. Самодельная вилочка, шаг 5 мм, ей размечаю шов. И обычная отвёртка, ей продавливаю канавку под нитку, для каждого стежка. Кожа на ножнах значительно толще, склейка в три слоя не дотягивает и до сантиметра, но, повторюсь, без разницы, всё делаю только этим набором.

Северянин написал(а):
Приятный малыш. Александр, а сведение сколько нынче на lauri? 0.8 - 1,1?  Кромку правишь, или перетачиваешь...или вообще не трогаешь? 

Спасибо, Матвей. 🙂

Сведение потоньше, конечно, но не в ноль. И ещё зависит от клинка, на РТ тоньше. На этих, навскидку, где-то 0,5. Не трогаю ничего, пользователи разные, кого-то и такая кромка устраивает, а некоторые перетачивают в линзу, это как раз с таким подводом делать удобней.

Отличный комплект. Для работы по дереву самое то.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху