Очередная коллаборация. Томми.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Замечательный томми!  Но по сути классический Kainuu Puukko.

Последнее редактирование:
Holzfäller написал(а):
Замечательный томми!  Но по сути классический Kainuu Puukko.
Но своими руками. 😆

Кстати, у классического рукоять плоская и широкая. Значительно шире этого. На выставке продавался один, удалось поручкать. 

RealOld написал(а):
Но своими руками. 😆

Кстати, у классического рукоять плоская и широкая. Значительно шире этого. На выставке продавался один, удалось поручкать. 

Я только за. Жаль что нечасто здесь, в мастерской можно увидеть действительно достойные вещи в области скандинавов. Ну это только мое видение. Не претендую на истину в последней инстанции. Подобный томми из У12 к примеру  с карелкой красивой я бы приобрел.

sattler написал(а):
Спасибо, коллеги, за тёплые слова, постараюсь оправдать ваши ожидания.

Ножны думаю делать традиционные для этого типа ножей, чёрно-красные, вроде тех, что существуют сейчас на моделях томми Kainuun Puukko.

Подобные делает и известный Mikko Inkeroinen - с подвесом-язычком, заплетённым вокруг латунного колечка.

Правда, получится это не скоро, на лето уезжаю - работа.

Что касается самого ножа, то здесь, безусловно, все похвалы Саше - монтаж, подгонка и обтачивание фурнитуры, рукоять.

Я всего лишь делаю чертёжик в нескольких проекциях, а уже всё остальное - это Саша.

Саш, на выставке был с клинком 150. Там, ага широкая рукоять. У ножей с 110 клинком очень даже ловкая рукоять.

С ув.

kulikoff написал(а):
Саш, на выставке был с клинком 150. Там, ага широкая рукоять. У ножей с 110 клинком очень даже ловкая рукоять.

С ув.

Андрей, ты на стенде у Михи ГАИ видел? Разве он с клинком 150 был? Что-то я прям засомневался, мне он не показался сильно большим, ну может 120, максимум. Уточнить? 🤔

Holzfäller написал(а):
Я только за. Жаль что нечасто здесь, в мастерской можно увидеть действительно достойные вещи в области скандинавов. Ну это только мое видение. Не претендую на истину в последней инстанции. Подобный томми из У12 к примеру  с карелкой красивой я бы приобрел.
Эти клинки из У8, если не ошибаюсь. И не сильно толстые в сечении, поэтому довольно лёгкие. Слесарка так себе была, Олег исправлял, как смог. Не могу ничего сказать, будет ли еще подобный нож. Если бы делал на свой вкус, сделал бы по-другому, с проставками из фибры между металлом и деревом. Но это мои личные тараканы. 🙂

RealOld написал(а):
Андрей, ты на стенде у Михи ГАИ видел? Разве он с клинком 150 был? Что-то я прям засомневался, мне он не показался сильно большим, ну может 120, максимум. Уточнить? 🤔
Не...

Миха Гаи на первом этаже был. А Kainuun Puukko, родной, был на втором этаже.  Тоже ,"VK" был по стали, серебрянка, 150 клин.  14 за него хотели.

С ув.

kulikoff написал(а):
Не...

Миха Гаи на первом этаже был. А Kainuun Puukko, родной, был на втором этаже.  Тоже ,"VK" был по стали, серебрянка, 150 клин.  14 за него хотели.

С ув.

13500, и на втором. У человека с заточным станком, типа Тормека. Я про него и говорю. 🙂

RealOld написал(а):
13500, и на втором. У человека с заточным станком, типа Тормека. Я про него и говорю. 🙂
Таки он далеко не "Миха Гаи"...:))

А13500/14 - это не приговор.  Был/бы нужен - торганулся бы.

kulikoff написал(а):
Таки он далеко не "Миха Гаи"...:))

А13500/14 - это не приговор.  Был/бы нужен - торганулся бы.

Видимо, мы о каких-то разных Михах говорим. Я за подлинность своего ручаюсь, слишком давно его знаю. 😆

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху