- Реакции
- 0
Замечательный томми! Но по сути классический Kainuu Puukko.
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Но своими руками.Holzfäller написал(а):Замечательный томми! Но по сути классический Kainuu Puukko.
RealOld написал(а):Но своими руками.
Кстати, у классического рукоять плоская и широкая. Значительно шире этого. На выставке продавался один, удалось поручкать.
sattler написал(а):Спасибо, коллеги, за тёплые слова, постараюсь оправдать ваши ожидания.
Ножны думаю делать традиционные для этого типа ножей, чёрно-красные, вроде тех, что существуют сейчас на моделях томми Kainuun Puukko.
Подобные делает и известный Mikko Inkeroinen - с подвесом-язычком, заплетённым вокруг латунного колечка.
Правда, получится это не скоро, на лето уезжаю - работа.
Что касается самого ножа, то здесь, безусловно, все похвалы Саше - монтаж, подгонка и обтачивание фурнитуры, рукоять.
Я всего лишь делаю чертёжик в нескольких проекциях, а уже всё остальное - это Саша.
kulikoff написал(а):
Эти клинки из У8, если не ошибаюсь. И не сильно толстые в сечении, поэтому довольно лёгкие. Слесарка так себе была, Олег исправлял, как смог. Не могу ничего сказать, будет ли еще подобный нож. Если бы делал на свой вкус, сделал бы по-другому, с проставками из фибры между металлом и деревом. Но это мои личные тараканы.Holzfäller написал(а):Я только за. Жаль что нечасто здесь, в мастерской можно увидеть действительно достойные вещи в области скандинавов. Ну это только мое видение. Не претендую на истину в последней инстанции. Подобный томми из У12 к примеру с карелкой красивой я бы приобрел.
Не...RealOld написал(а):Андрей, ты на стенде у Михи ГАИ видел? Разве он с клинком 150 был? Что-то я прям засомневался, мне он не показался сильно большим, ну может 120, максимум. Уточнить?![]()
kulikoff написал(а):Не...
Миха Гаи на первом этаже был. А Kainuun Puukko, родной, был на втором этаже. Тоже ,"VK" был по стали, серебрянка, 150 клин. 14 за него хотели.
С ув.
Таки он далеко не "Миха Гаи"...RealOld написал(а):13500, и на втором. У человека с заточным станком, типа Тормека. Я про него и говорю.![]()
kulikoff написал(а):Таки он далеко не "Миха Гаи"...)
А13500/14 - это не приговор. Был/бы нужен - торганулся бы.