Очередная коллаборация, по мотивам старого «лосика»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pitekantrop

Новичок
Пользователь
Реакции
0
 И опять я только сделал рукоять, начерно шлифанул и приделал её к клинку. Дальше этот нож поедет к Олегу, он сделает финиш на свой вкус и сошьёт ножны. Остаётся только подождать. 🙂

Клинок и оковка работы Николая Шлёпова, 105 мм. Рукоять из берёзового капа. Традиционно извиняюсь за фото, некоторые сделаны на этапе работы, остальные только что. 

Последнее редактирование:
А где лосик?
scratch_one-s_head.gif
biggrin.gif

Ozone написал(а):
Так на верхней фотке, рядом лежит. Просто рисунок с обратной стороны рукояти. 🙂

красота...

Ожидаемо качественно. Класс!!!

Хотя есть моментик, но...озвучивать не буду. Как рукожоп не имею права...
unsure.png

RealOld написал(а):
5 часов назад, Ozone сказал:
Так на верхней фотке, рядом лежит.

Ох и дурят нашего брата... типа совсем тут тупые! Саш , ну ты чё, нешто двое робят лося не приметят, даже если и лежит, да хоть по зубы в снегу! Нету там "лосика",  два ножика... один старый! Надыть было не расклёпывать, Олег бы больше возрадовался! Финя хороша, подъем рукояти тока как то сразу, понятно оковка "заказывает музыку",  но более каплевидно, помяхше, больше радують гармонью! Казалось бы совсем чюцел, а как всё меняется...

gkeu написал(а):
Ожидаемо качественно. Класс!!!

Хотя есть моментик, но...озвучивать не буду. Как рукожоп не имею права...
unsure.png

Лучше озвучь, вдруг я не заметил что-то и это критично. Я за собой только один косяк уже знаю, слишком глубоко утопил поммель, у оригинальных финок он буквально на доли миллиметров ниже тыльника грибка. 

vityuxa написал(а):
Ох и дурят нашего брата... типа совсем тут тупые! Саш , ну ты чё, нешто двое робят лося не приметят, даже если и лежит, да хоть по зубы в снегу! Нету там "лосика",  два ножика... один старый! Надыть было не расклёпывать, Олег бы больше возрадовался! Финя хороша, подъем рукояти тока как то сразу, понятно оковка "заказывает музыку",  но более каплевидно, помяхше, больше радують гармонью! Казалось бы совсем чюцел, а как всё меняется...

Михалыч, ты прямо классическую кошачью спинку нарисовал, как у старых мартов.  У ярвиков она другая, пологой дугой. От оковки до грибка у них практически идеальная симметричная бочка, поэтому и делал так. Оковка, кстати, линию рукояти не задает, это для других каухавских финок характерно, с длинной оковкой и каплевидным грибком. Короче, тьма нюансов в этой теме, голову сломать можно. 😆

RealOld написал(а):
Лучше озвучь, 
Витюха уже озвучил...

"подъем рукояти тока как то сразу, понятно оковка "заказывает музыку",  но более каплевидно, помяхше, больше радують гармонью! "

По спине, сразу за оковкой..."ступеньнка"...не продолжением оковки выглядит деревяха, перепадик там.

Ну и понятно конечно, что все продиктовано оковкой.

Зашибись финка. Как по мне так в формы полностью попадает. Чуть-чуть больше в размерах чем сравниваемая старая. Но ведь она не единственная.

Все в полях допуска. Здорово короче.

Александр лося сами не пробовали резать?

Лося не надо резать, Лося надо выжигать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху