Очередная финка и ножны «рыбка»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сань, всё супер!!! 

Последнее редактирование:
Здорово! 

Зашибись и нож и ножны. В ноже довоенная Рысь четко проглядывается. 

Александр, пробовали нож в ножны неправильно вкладывать? На фотках критично

кажется. Понятно, что по фоткам трудно говорить.

Konst65 написал(а):
Так и была задумка такая
smile.png
по мотивам

Отличный нож!

Ножны красивые, но должен отметить технический момент. По опыту общения со старыми ножнами подобного типа, шов у них очень часто оказывается прорезанным. То есть ножны держатся только на заклепках. Приходится прошивать заново.

А вот, если бы заклепок не было...

montaz написал(а):

Копи экземпляры и в Каухаву и в Рованиеми на выставки.

Ага, в палату эталонов. Пускай заново учатся, как делать правильные ножи! ))) 

Konst65 написал(а):

Александр, пробовали нож в ножны неправильно вкладывать? На фотках критично

кажется. Понятно, что по фоткам трудно говорить.

Прорежет, скорее всего. Запаса по длине там почти нет и из-за глубокой посадки делать её и не хотелось. Надеюсь только на аккуратность Артёма. 

Ozone написал(а):
Отличный нож!

Ножны красивые, но должен отметить технический момент. По опыту общения со старыми ножнами подобного типа, шов у них очень часто оказывается прорезанным. То есть ножны держатся только на заклепках. Приходится прошивать заново.

А вот, если бы заклепок не было...

Тут заклёпки больше декоративные, больше надежды на клей, он качественный и крепкий. 

Вообще заметил, что такие ножны из двух половин хоть и красивы, но не слишком утилитарны. Понятно, что финами они делались больше для того, чтобы «украсить серые будни». Более практичными и надёжными являются ножны с вкладышем и одним швом сзади, но именно для Марттиини они не слишком характерны. Всё ещё ищу оптимум, присматриваюсь к самодельным образцам, безусловно буду делать что-то ещё. 

Друзья, спасибо всем за отзывы и конструктивные замечания. Всех услышал, всё учту! 🙂

RealOld написал(а):
Понятно, что финами они делались больше для того, чтобы «украсить серые будни». Более практичными и надёжными являются ножны с вкладышем и одним швом сзади, но именно для Марттиини они не слишком характерны.
Сдается мне, что делались такие ножны исключительно для ускорения и удешевления производства. Вырубил штампом из кожи две половинки ножен, сшил на машинке, установил заклепки прессом и готово.

Рисунок на ножны тоже горячим штампом наносили.

Те же, что со вкладышем и швом сзади, гораздо дольше делать. Больше ручного труда.

Ozone написал(а):
Сдается мне, что делались такие ножны исключительно для ускорения и удешевления производства. Вырубил штампом из кожи две половинки ножен, сшил на машинке, установил заклепки прессом и готово. Рисунок на ножны тоже горячим штампом наносили.

С теми, что со вкладышем и швом сзади, гораздо дольше делать. Больше ручного труда.

Я про фронтовые и самодельные. Серые будни и наличие свободного времени сподвигнут и не на такое. 🙂

Не помню, кто первый сказал... Кажисть Дюма...

"- Писатель должен иметь чугунную жопу!"

За дословность не ручаюсь, но смысл понятен, я думаю.  Надо сидеть и работать, сидеть и работать. Для ножедела, это ценнейшее качество! Так вот у Саши, окромя того, что:

gkeu написал(а):
Золотые руки!!!
Жопа именно-что чугунная. Мастерство никто не отменял, но надо сидеть и карпеть. Иначе ниче не выйдет. Сам-то я, например торопыга еще тот, но борюсь... Жопу зачугуниваю))))) 

Касаемо:

montaz написал(а):
 вклейки  вдоль шва нет.....
Соглашусь с Сашей. Не помешает, наверное вставочка-то, между слоями кожи. Особо ниче визуально не поменяется, но шов защищен будет.

В общем и целом, работа отличная! Хвалить особо много не буду, ибо итак все знают, что все хорошо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху