Оцените мачете

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pborv

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Здравствуйте уважаемые ножеведы! Хочу представить сделанное мной для себя мачете. Длина 50см, толщина 5мм, угол острия где-то 80 градусов, ножны кожаные. Интересует кто что думает о изделии? 

Последнее редактирование:
Stinger написал(а):
Интересует кто что думает о изделии?
А шо об ем думать)))))) Чай не шарада)))

Ну это я так, шутю с утра....

Вам какая оценка нужна? В рублевом эквиваленте? Или просто решили изделие показать? Если просто показать - то это вам надо было б в "Мастерскую" выложить. Вот там мы расскажем... Маненько не там вы показали, бывает. Тут у нас в деньгах оценивают.

Я здесь новенький, поэтому затупил немного. Исправлюсь)

Stinger написал(а):
Я здесь новенький, поэтому затупил немного. Исправлюсь)
Ну я думаю модераторы перекинут. 

Перекинул в Мастерскую.

А можно поинтересоваться целевым назначением изделия? Не, я понимаю, что в Гондурасе или там в Гватемале какой такая штука в хозяйстве нужна - тростник сахарный косить или тропы в джунглях прокладывать.  А в наших палестинах оно зачем? 

и еще один момент интересует - назначение отверстий. Для чего они? для облегчения клинка? Так в этой части наоборот, клинок утяжеляют иногда, для усиления рубящего удара. Непонятно.

Ну и говорено-переговорено, мачете должно быть лёгким, его назначение - тростник рубить от зари до зари или сквозь джунгли прорубаться. Толщина оригинальных трамонтинок около двух миллиметров и ярко выраженный «крючок» на конце рукояти, чтоб руку не напрягать. А 5 мм это для сапёрного тесака в самый раз. В общем, само изделие не понравилось, скрылёвщиной от него веет, а вот руки у мастера явно из правильного места растут. Добро пожаловать в Мастерскую! 🙂

Кустарник, мелкие деревья приходится иногда рубить. Отверстия для облегчения, хотя все равно тяжеловат.

А мне понравилось мачета. Добротный вид, отличные ножны. В руке, наверное, отлично лежит. А "скрылевщина" для меня совсем не ругательный термин, а наоборот. Предназначение предмета? Многоцелевой инструмент, ориентирован рубить. В общем, только положительное мнение. А вес изделия с ножнами?

К сожалению точный вес не могу сказать, пока нет возможности взвесить. А на вскидку с ножнами  грамм 900.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху