Обувка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
C рыжей кожей это ещё более давняя история. До промышленного внедрения анилиновых красителей в 1880-90 гг. любая цветная кожа стоила дорого и в ходу были естественные цвета, получаемые при выделке - жёлто-розового до коричневого. Сапоги шились рыжими, а чёрными становились от ежедневной чистки ваксой из сажи, воска и жира. У классиков литературы иногда упоминаются персонажи в порыжелых сапогах - это тогда означало, что человек опускается, перестаёт ежедневно чистить обувь.

Последнее редактирование:
Ren Ren написал(а):
C рыжей кожей это ещё более давняя история. До промышленного внедрения анилиновых красителей в 1880-90 гг. любая цветная кожа стоила дорого и в ходу были естественные цвета, получаемые при выделке - жёлто-розового до коричневого. Сапоги шились рыжими, а чёрными становились от ежедневной чистки ваксой из сажи, воска и жира. У классиков литературы иногда упоминаются персонажи в порыжелых сапогах - это тогда означало, что человек опускается, перестаёт ежедневно чистить обувь.
Хехе, а теперь рыжая обувь зачастую наоборот одна из самых дорогих в уходе. Народ либо забивает и ходит как есть в "неумытых", либо использует кучу средств для поддержания внешнего вида. 

Да, сейчас "растишка", кожа растительного дубления, vegetable tanned leather - это писк моды и предмет почти что роскоши.

Ren Ren написал(а):
Да, сейчас "растишка", кожа растительного дубления, vegetable tanned leather - это писк моды и предмет почти что роскоши.
Есть сильное ощущение, что большой процент вот этой "роскоши" - действие пропаганды производителей химии. Я свои рыжие боты (у меня три пары) просто мою с мылом, покрываю средством для нубука, да ворошу немного резинкой, т.е. от простых ботинок процедура отличается только последним действием, да в принципе со всеми нубуковыми так поступаю, есть и других цветов, некоторые у меня живут уже очень давно. А сейчас зайдешь в обувной, там шампуни, гели для чистки, средства для обработки, чего только нет. Плюс очень много роликов в интернете... не, я сам их смотрю, так как +/- ухаживаю за обувью, а полировать кожу гуталином у меня зачастую как утренняя медитация, но сейчас из этого делают прямо какой-то отдельный фетиш. 

WeS написал(а):
 но сейчас из этого делают прямо какой-то отдельный фетиш. 
Гыг- как из бороды )))

Без обид ))

Turbo4x4 написал(а):
Гыг- как из бороды )))

Без обид ))

Не знаю, хера ли из неё делают фетиш, в моей семье волосы на мужском лице - нормально, дед был с бородой, отец с бородой, я тоже с ней, мода тут не при чем. 

WeS написал(а):
Не знаю, хера ли из неё делают фетиш, в моей семье волосы на мужском лице - нормально, дед был с бородой, отец с бородой, я тоже с ней, мода тут не при чем. 
Я не про твою семью, а про индустрию барбершопов и восков различных. Сам носил бороду- мне некомфортно, через 9 месяцев сбрил.

А обувь- как раз теперь и хочется что-нибудь нетрендовое купить, хотя бы наперекор глобалистам ))

Даже подумывал эмблему Тимберленда спилить, чтобы не раздражала.

А что у мелких творится- вообще атас. Кроссовки НотаБене как идол мля. Дочка идёт по улице, а за спиной мелочь идёт и судачит- настоящие или подделка )))

Turbo4x4 написал(а):
хочется что-нибудь нетрендовое...наперекор глобалистам ))

Тогда надо найти пожилого армянского сапожника и заказать ему что-нибудь на каблуке 4 см и с длинными квадратными мысами 
crazy.gif

Turbo4x4 написал(а):
Я не про твою семью, а про индустрию барбершопов и восков различных. Сам носил бороду- мне некомфортно, через 9 месяцев сбрил.

А обувь- как раз теперь и хочется что-нибудь нетрендовое купить, хотя бы наперекор глобалистам ))

А я перетерплю, надеюсь, что мода пройдет и я снова стану бородатым меньшинством в рыжих ботинках
smile.png

На хер их эти тренды, меня бывшая пыталась побрить, типа - "ты чо как эти мальчики модные с бородой?", вот я еще из-за каких-то там еще мальчиков не брился
smile.png
, Показательно отрастил себе еще больше бороду и ушел от неё 
biggrin.png
.  

Turbo4x4 написал(а):
Даже подумывал эмблему Тимберленда спилить, чтобы не раздражала.

А что у мелких творится- вообще атас. Кроссовки НотаБене как идол мля. Дочка идёт по улице, а за спиной мелочь идёт и судачит- настоящие или подделка )))

Если тебе прям реально по фигу на тренды то и эмблема не должна раздражать
wink.png

Нота Бене? Это что такое? Запросы выдают только верхнюю одежду детскую. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху