О языкознании

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Andrzej написал(а):
Неужели взрослому человеку требуется разъяснять отличие вышки от башни? )))))))))))))

Расскажите лучше мне этимологию термина пареньский нож- я понимаю, что от слова парень, но это безгранично криво и чудовищно. Как женщинский или детёнышовый...

Последнее редактирование:
Turbo4x4 написал(а):
Неужели взрослому человеку требуется разъяснять отличие вышки от башни? )))))))))))))

Расскажите лучше мне этимологию термина пареньский нож- я понимаю, что от слова парень, но это безгранично криво и чудовищно. Как женщинский или детёнышовый...

Парень — село на севере Пенжинского района Камчатского края.

57 человек живет.

hungryforester написал(а):
Парень — село на севере Пенжинского района Камчатского края.

57 человек живет.

Офигеть. Не знал, спасибо )) 

Но звучит всё равно криво с точки зрения словопостроения.

Turbo4x4 написал(а):
Пожарных башен не встречал. Водонапорных - это сколько угодно.

Andrzej написал(а):
Пожарных башен не встречал.
Пожарная башня называется каланча.

Вообще, в процессе беседы, Андрей, создаётся впечатление, что Вы спорите ради спора, как Д.Артаньян дрался потому что дрался...

Turbo4x4 написал(а):
Пожарная башня называется каланча.

Вообще, в процессе беседы, Андрей, создаётся впечатление, что Вы спорите ради спора, как Д.Артаньян дрался потому что дрался...

Ради истины. И почему бы не побеседовать с умными людьми?

Дозорная башня (она же каланча) при пожарной части. так вернее.

p.s. чтобы не раздражать заслуженных модераторов малость самозабаниваюсь в теме. )))))

Andrzej написал(а):
Да я из школы помню больше чем из института.

Надо было с детсада начинать.

однако, и это не панацея. Язык был мертв в своей массе  , в своей востребованности -ни поездок , ни бизнесс контактов  , ни фига .только дебильный учебник про Стоговых написанный теми кто владел языком при царском режиме . НО , когда приперло в полной мере , то все что впихивали в ручную с 4 лет, мигом всплыло . Учили тогда языку насильно . Учил основы еще одного языка в современной ситуации и в хорошем месте , все было совсем иначе - запоминалось мгновенно  и  приносило удовольствие . Если бы все это было тогда - в молодости , то выучил бы этих самых языков несколько .Это так мысли вслух , не расцените как  браваду .

Я вообще все, кроме музыкальных произведений, на иностранном воспринимаю как странный и противный гундеж. И заимствования из английского не люблю и не применяю, кроме старых и привычных. Как услышу какой-нибудь коуч или типа того, так мутит. В общем закомплексованность. Коворкинг, бггг!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху