О языкознании

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Александр С. написал(а):
Предмет есть, часы есть, училка есть, а его хрен кто выучил. Так, пенсил, тэйбл и аллес.
1a5e676ccb8c95db79542b740478a706.jpg

Последнее редактирование:
Александр С. написал(а):
Опять же, английский в школе. Предмет есть, часы есть, училка есть, а его хрен кто выучил. Так, пенсил, тэйбл и аллес.
Да я из школы помню больше чем из института.

Надо было с детсада начинать.

Turbo4x4 написал(а):
К сожалению, в русском языке нет дословного аналога слову Фудкорт. 
Обжорка, Обжорный ряд 
dirol.gif

Сэм написал(а):
Но, к сожалению, клипповое (х.з.,не знаю, правильно ли это слово написал) мышление
Напиши - обрывочное мышление)

hungryforester написал(а):
а блогеры меня подбешивают как сто лет назад шоферы, наверное. 
Сегодня на радио два журналиста нашли в газете за 1904 г. слово "шоффер". И на полном серьёзе не смогли определить что оно означает и где ставить ударение 🤦‍♂️

В школе у нас учительницей немецкого языка была этническая немка, Нина Карловна. После ее уроков, уже к окончанию института, удостоверение  Инженера-переводчика немецкой технической литературы мне выдали даже без защиты диплома на иностранном языке, просто в качестве бонуса. Учиться у носителя языка- это редкая удача.

Из рабочей переписки.

xxx: Шас принесу

xxx: *Щас

Исправила ошибочку)

Ren Ren написал(а):
Напиши - обрывочное мышление)
Не, вот тут, как раз, совсем другой смысл закладывал.

Я о визуализации, которая у них становится первичной - не написать текст, а наговорить; не почитать литературу, а посмотреть видео на эту тему и т.д. и т.п. Одинаково, что на получение, что на передачу информации. 

WeS написал(а):
напрягается от такого тренда...
Ну вот коли уж тут трещим о языкознании, мне совершенно непонятно цитируемое выражение. Вернее смысл -то я понял, но никогда в жизни бы так не сказал. Ну впрочем может я старомоден.... 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху