О фонах для съемки и замше для протирки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Еще это способ визуально объединить носимое в карманах на фотографии, не всё же на волосатую лапу выкладывать. Это сейчас главное предназначение предмета обсуждения.

Последнее редактирование:
Turbo4x4 написал(а):
предмет коллекционирования

Для кого-то может быть,  пробки пивные собирают, но предназначение же у них другое совсем. 

Это просто эволюционировавший платок, который утратил свою главную функцию ввиду повсеместного распространения одноразовых. Раньше встретить человека без платка было сложнее, чем с ним. А украшательства - это вообще история не новая, каждый видел на картинах и в музеях платки с вензелями, кружевами и прочей вышивкой, были варианты совсем близкие к сегодняшним хэнкам:

И почитать:

https://antiqueland.ru/articles/744/

Turbo4x4 написал(а):
А вообще изначально- для чего они вообще появились, эти хенки? Не было-не было, и тут на тебе- 

все начали их клепать...

Ну, это не совсем так, что ничего не было и вдруг от сырости завелось, некоторые производители клали в набор к ножу тряпочку. Иногда такие тряпочки, если на них было лого, были норм, чтоб на них пофоткать ножи. Предприимчивые люди это заметили и понеслось.

Вот пример моей фотки, сейчас даже и не скажу - какой год, так как оригинала не осталось, остались только перезаливы с одного носителя на другой.

Я вообще тряпки ношу еще с 2004го года, когда начал работать с Apple, они шли со всей техникой и у нас всегда была стопочка таких. Естественно не только яблоки со своей техникой клали тряпочки, но у них она всегда была прям огонь, всю хрень с техники всасывала в себя активно и на ура. Теперь вместо эппловсой тряпки у меня в сумке ездит хэнк, вчера вот сыну с моськи им мороженку оттирал )))).

А хэнков у меня всего два:

- Первый Лёша Ленинскин презентовал.

- Второй местного клуба

Посмотрел в Форесте цены на них и чуть со стула не упал!

Andrzej написал(а):
Посмотрел в Форесте цены на них и чуть со стула не упал!
Пока живут на свете дураки...

Интересно, на али уже такое есть?

Andrzej написал(а):
В коллекционировании должна быть основная тема. Собирал как и многие марки. Основной темой были животные. Даже выставку делал о краснокнижных животных. Десять лет был в клубе юных филателистов. Дано не собираю, но и не выбросил.

Иногда коллекционирование не поддается никакой логике. У меня вот товарищ коллекционировал фонарики, типичный флешоголик. Но там можно понять - они реально разные и много интересного. Сейчас он начал рации собирать. В лес не ездит, охотой не занимается, в походы не ходит, грибы не собирает, вообще мало куда выбирается, уже какой год дом себе строит. Живет чисто - дом/работа/дом. Спрашиваю - ты с кем-то общаешься? Нет, говорит, слушаю всякие переговоры. Спрашиваю - разница какая-то в этом процессе между разными рациями есть? Говорит - да в принципе нет, антенну большую поставил и всё одинаково работает. А в чем тогда смысл иметь разные рации, если итог абсолютно один и отличаются они размерами, производителем и кнопочками, плюс ты ими по назначению ВООБЩЕ не пользуешься? Он спрашивает - а зачем тебе много ножей? Отвечаю - так я хотя бы пользуюсь ими всеми по назначению, и они имеют разные функции - мачете я рублю, мелкими в офисе регулярно работаю, большими на природе пользуюсь по кухне, регулярно в лес хожу, на природу езжу с друзьями и семьей, в командировки езжу. У меня реально много где ножи используются.

Я не пользуюсь 95% своих ножей. Они мне приносят эстетическое удовлетворение.

В общем, нашлось у меня что-то, издали в кадре напоминающее сабж.

Сделал два фото- на хэнке (почти), и с профессиональным пвх-фоном.

Фиг знат.

hungryforester написал(а):
Хэнки уже и продаются с названием "фон для съемки"
В этом качестве, кстати, неплохи. Чтобы снять нож с черной рукоятью, например, подходит темный фон оборотной стороны. На светлом фоне мой телефон фотки темнит.

hungryforester написал(а):
не сморкаться же в них
Можно, в замшевую сторону. Но вот как это потом стирать (и сушить) - загадка.

А вот очки хэнком протирать уже неудобно, как очкарик скажу - лучше салфетка из микробиры. У хэнков при протирании очков слои скользят друг по другу, в общем можно, но хреновенько.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху