Нужна помощь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
Гевея или похожее дерево с большим содержанием каучукоподобной смолы.

Andrzej написал(а):
Отрезать кусочек и поморить аммиаком (нашатырным спиртом). Если потемнеет за пару недель - точно дуб. https://zen.yandex.ru/media/masterknife/kak-mojno-samomu-morit-dub-moi-opyt-fotografii-do-i-posle-5c72f108e9db9400b4feddc1

Каучуконос не должен потемнеть.

Завтра сделаю.деревяха на работе,а нашатырь в аптечке возьму

Так это.... А зачем это вообще знать? Ну то, какая деревяха? Ясно ж, что что-то недорогое. Дуб, бук, гивея - в принципе особо разницы нет.

Ленинградец написал(а):
Так это.... А зачем это вообще знать? Ну то, какая деревяха? Ясно ж, что что-то недорогое. Дуб, бук, гивея - в принципе особо разницы нет.
Ну, во-первых,для моего личного развития,а ,во-вторых,начну с начала: сначала бог создал... шутка)

Заказали мне декоративный набор-топор и щит.стилистика, материалы и внешний вид-на мое усмотрение(так сказать,авторское исполнение).для топорища нашел стол на ближайшей помойке(вполне сносный,очень крепкий,а,самое главное-деревянный).вот теперь и интерес:на Сахалине ножедельнотопорных пород не особо есть,я всё покупаю с материка.выясню породу-подумаю о дальнейшем применении(на топорище в форме "овальной палки" поставлю сухой брусок из строймаркета,состарю горелкой).а этот материал пригодится для более практичного использования.

P.S.строго не судите,я только начинаю.

Понятно. Тык никто строго и не судит. Деревяху на топорище, можно в Лесопилке Юркова глянуть. Или в Бумансе.

Так если б топорище...это ж "сювенирный"-повесить на стену и не снимать))) поэтому брусок 50*50 из стройматериалов+горелка=екселент.

А за совет спасибо,но дрова беру либо здесь,либо на дружественном ресурсе.

P.S.давно хочу торцевую доску дубовую...хм...

И все же это дуб.кусочек после нашатыря.всем спасибо за помощь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху