Ну почти "Русский"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Grigori

Новичок
Пользователь
Реакции
1
Сегодня закончил ещё один вариант по мотивам "Русского ножа". Только исполнил его по своему. Предыдущие мои темы были неинтересны наверно, то может эта покажется интересной. В общем это не финка и не её подобие.

Клинок - как мне сказали, что это выпускной клапан тепловоза. Больстер и навершие - паянная композиция из мельхиора меди и латуни. Рукоять - как обычно, камень из под ног - роговая обманка, в народе роговик. Монтаж стяжной на гайку М5. Гайка закрыта агатовым шариком. Подставка - яшма, женский браслет и стальная цепь.

Последнее редактирование:
мне нравится.

А какой вес ножа?

Chromis написал(а):
А какой вес ножа?
Не взвешивал. Из мастерской приду сегодня и взвешу. А сейчас утро. Собираюсь чуток по жужжать. Неча дома сидеть.
wink.gif

Больстер-бы получше оботочить, ну и тыльник. Идеальная обработка камня и никакая у металла

Очень приятный ножичек. Особенно матеиалы подставки интересно звучат: " женский браслет и стальная цепь". Отобрать у тётеньки браслет, чтоб сотворить ножик!  🙂

Василь Владимирыч, ну всё то же самое.. При приятном и стремительном абрисе ножа опять как-то "по-колхозному" всё, кроме камня. ((( Скручены кусочки, обмотаны проволокой, залиты припоем и всё. Новичку бы сошло поэкспериментировать, но быстро надоело бы, ибо нету красоты. Вы же не первый десяток лет в этом деле.

Интересный комплект. Со своим стилем. Агат очень к месту. Василий Владимирович, не похоже,  что клин из клапана. Можно поинтересоваться про травление, чем и как. У меня не получалось клапан травить. Или я че то косо делал.

Rex86 написал(а):
Василь Владимирыч, ну всё то же самое.. При приятном и стремительном абрисе ножа опять как-то "по-колхозному" всё, кроме камня. ((( Скручены кусочки, обмотаны проволокой, залиты припоем и всё.
В этом-то и есть вся изюминка Виктор и все, кому не нравятся больстер и навершие. В таком исполнении и есть моя задумка. И эта работа для души.

Iggins написал(а):
Отобрать у тётеньки браслет, чтоб сотворить ножик!
Он специально был куплен для подставки. Не отнимал.

Konst65 написал(а):
Василий Владимирович, не похоже,  что клин из клапана. Можно поинтересоваться про травление, чем и как. У меня не получалось клапан травить. Или я че то косо делал.
Костя, когда мне отдавали две кованные пластины, то сказали, что это клапана. Я проверил на магнит. Одна магнитилась, а вторая, из которой клинок, нет. А травил хлорным железом, разведённым в КОКА-КОЛЕ. Только её брал в стекле, а не в пластике.

А я вот  просто экспромтом вчера сделал ножичек. Камушек простой из под ног. Форма понравилась и цвет не броский. А потом круглой крацовкой прошёлся, тогда и цвет стальной появился. Клиночек - 9ХФ, травлёный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху