Нравятся, вот, финки и скандинавы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Такие, вот, переделки известных советских. Хоть геометрия (кроме рукоятей) почти не изменена, но позволил себе клинки всë же пометить, так как они были сведены в более пологую линзу в ноль и заново закалены. 

Скромно. Без изысков. Для проверить как в работе. Другого типа нож, тоже, эсэсэсэровский, после перезакалки вполне прилично работает по дереву

Последнее редактирование:
Олегыч написал(а):
Такие, вот, переделки известных советских. Хоть геометрия (кроме рукоятей) почти не изменена, но позволил себе клинки всë же пометить, так как они были сведены в более пологую линзу в ноль и заново закалены

Здóрово получилось. 👍 Прямо что-то северо или даже южноамериканское что-то проглядывает. То ли прерии, то ли пампасы))). Классно короче.

К слову...У меня сегодня тоже СССРовского изделия переделка приехала. Обратно с моей же микартой на рукояти (надо же ее куда-то девать) и специфической заточкой. Прикол в том, что изделие в девичестве сварное аля хамон made in USSR😆. Можно выложу?  Удобно будет?

Rock-n-rolla написал(а):
Здóрово получилось. 👍 Прямо что-то северо или даже южноамериканское что-то проглядывает. 
СПАСИБО! Североамериканское и есть

Rock-n-rolla написал(а):
К слову...У меня сегодня тоже СССРовского изделия переделка приехала. Можно выложу?  Удобно будет?
Ну, что ж с тобой делать? Давно бы создал свою тему в Технологиях. Но... раз больше некуда, то давай, вали в мою

Олегыч написал(а):
СПАСИБО! Североамериканское и есть

Ну, что ж с тобой делать? Давно бы создал свою тему в Технологиях. Но... раз больше некуда, то давай, вали в мою

Спасибо...мне до своей темы еще пахать и пахать. Да и потом...не совсем моя работа. Переделывал Арсений Простаков (на руснайфе его нет), микарта только моя - в 2 цвета.

Тесак...в 5 мм...с балкона тещи.

Первое фото как было.

Другие как стало.

О! Через пару-тройку дней покажу тут свои подобные кухонные или, скорее охотничьи, тяпочки-полунаты по мясу и костям

Олегыч написал(а):
Ещё два якута остались недоделанные... 

А пока, в качестве отдыха, - типаморка. В лес для подрукой. На любой случай - и хлеб с салом порезать, и картошку почистить, и деревяшку построгать, и пр., и пр. 

Вот этот очень понравился. Гораздо круче Моры (не нравится ее резинопластик - там резина со временем липкой становится и теряет свои качества). Дизайн круче, да и просто красивей.

Впечатлил! 

LinchKKK написал(а):
Вот этот очень понравился. Гораздо круче Моры... Дизайн круче, да и просто красивей.

Впечатлил! 

СПАСИБО НА ДОБРОМ СЛОВЕ! Его и делал, взяв такую Мору за образец. 

LinchKKK написал(а):
 Гораздо круче Моры (не нравится ее резинопластик - там резина со временем липкой становится и теряет свои качества). 
Так сбить рукоять из пластика и липкой резины и поставить новую! Из сувеля или капа, или карелки

Олегыч написал(а):
Такие, вот, переделки известных советских. Хоть геометрия (кроме рукоятей) почти не изменена, но позволил себе клинки всë же пометить, так как они были сведены в более пологую линзу в ноль и заново закалены. 

Скромно. Без изысков. Для проверить как в работе. Другого типа нож, тоже, эсэсэсэровский, после перезакалки вполне прилично работает по дереву

Спасибо за идею!  Лежат штук пять таких - не знал куда приспособить.

Олегыч написал(а):
Так сбить рукоять из пластика и липкой резины и поставить новую! Из сувеля или капа, или карелки
Дык это руки из правильного места должны быть. Что точно не про меня 🙂

А так-то конечно, посбивать все и переделать, Компаньен такой вот липкий валяется, все руки не дойдут правильному мастеру в переделку отдать.

Сергей. написал(а):
Спасибо за идею!  Лежат штук пять таких - не знал куда приспособить.
Тогда совет. Оригинал (правда заново сведëнный в линзу, но без термички, и с новой рукоятью. Здесь в теме я его показывал) в работе сразу не понравился (сел моментально) и я его отложил до поры, до времени.

Они, эти пора и время, настали и вот - перезакалка и новая рукоять. По типу Skiner Buffalo из серии Green River Генри Харрингтона конца 19-го века, о которых можно прочитать в книге уважаемого Мака А.А. "По догоре к Апокалипсису: от охотничьего кинжала к ножу выживания. Исповедь коллекционера". Только там рукоять с ружейной насечкой ромбиком. Насечку посчитал для рабочего ножа такого типа в условиях нашей зимы лишней. Забьëтся кровью и жиром. Поэтому делать не стал. Хоть и хотел поначалу, для тренировки. 

Очень хорошо кто-то из туташних такой тоже переделывал. Кто, извините, не помню. Но очень здорово! Им и вдохновился. Найдите. Фото я себе сохранил... 

... С чего это я начал?.. А! Совет! - закалить надо заново обязательно! 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху