Нравятся, вот, финки и скандинавы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
gkeu написал(а):
Квадратная лука чуток портит восприятие...Все такое овальное и тут...квадрат.
Андрей Иванович, просто я видел подобное, и именно этот прототип врезался в память, запомнилась картинка именно такая. Шайбочки эти и их установка нарочно сделаны кривыми и не ровными. А овалы, я посчитал, потерялись бы.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ Алексею  Sissi за помощь, консультации и подсказки! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ему за безотказность и готовность моментально, мне кажется, что и в любое время, ответить на вопрос и дополнить свой ответ огромным объёмом ценной информации! СПАСИБО! 

... Да и вообще, благодарен форуму за то, что тута, очно и заочно, я познакомился и сдружился с хорошими людьми, товарищами, о которых могу сказать тоже самое! СПАСИБО! 

IMG_20220117_202639.jpg.046b8dcc1d799f80ad082c47da892a38.jpg

IMG_20220117_202745.jpg.c41000ef63e71d09100d780892899441.jpg

Последнее редактирование:
gkeu написал(а):
Квадратная лука чуток портит восприятие...Все такое овальное и тут...квадрат
...А может ещё и орнамент на ножнах будет в виде ромбов? 

Олегыч написал(а):
...запомнилась картинка именно такая. Шайбочки эти и их установка нарочно сделаны кривыми и не ровными. А овалы, я посчитал, потерялись бы.
Это ж украшение! Вот были бы круглые - и не заметил бы, Андрей Иваныч, не обратил внимание. А так, - в глаза бросилось. Значит - не кааак всё! Значит - красииииво! 😁😁😁

Большую из леук пустил под молоток. Не давали покоя наметившиеся на больстере трещинки. К тому ж они шли навстречу друг другу от разных торцов. 

Теперь нож выглядит так:

Стало лучше и рукоять похудела. Теперь 100% лопарь и от оригинала не отличить. Про кость на больстере я уже говорил. Не доверяю ей, особенно при рубке. Да и гемор ставить от лося, замучаешься выбирать цельную и крепкую. В следущий раз клинок пошире и на мой вкус больстер вровень с клинком. А так отлично! Вся суть и формы схвачены правильно. Поработай им, потесть, впечатлений накидай. 

Тут тоже без трещинок не обошлось. И вылезают то они уже при шлифовке. Когда рукоять склеяна, обточена-сформировна.

Нож этот, из-за небольшой толщины клинка, и не совсем леуку. Недолеуку такой. Лёгкий. И рубка им вряд-ли эффективная операция. Но буду резать, строгать и наблюдать за развитием этих микротрещинок на роге

Sissi написал(а):
В следущий раз клинок пошире и на мой вкус больстер вровень с клинком. 
Ага. СПАСИБО. Про ширину клинка понял и на прототипах разглядел

Лежит под переделку большой нож с толстым и широким в основании клинком. Но монтаж скрытый накладной. 

Не люблю я Леуки... Ну да эт все знают. Но Саше за старание и трудолюбие - респект. Тем паче, судя по всему, попал в формы как надо. 

Ленинградец написал(а):
Но Саше за старание и трудолюбие - респект. Тем паче, судя по всему, попал в формы как надо. 
+1

Ножны пошил наконец

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху