Нравятся, вот, финки и скандинавы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
клинок очень схож по виду с канадским штыком Мк II к винтовке Росса образца 1912г модифицированном в 15м

Последнее редактирование:
Летучас написал(а):
клинок очень схож по виду с канадским штыком Мк II к винтовке Росса образца 1912г модифицированном в 15м
...Я по рисункам из охотничьего журнала делал))) 

ну так штык и петочили к такой форме для увеличения колющих свойств и удлинению режущей кромки))) и руковка тож интеесной формы.

Летучас написал(а):
Алексея aka Infernis на Вас нет :)

Ленинградец написал(а):
Прошил стало быть. 
Просверлил. Кривовато, конечно. Гульнуло сверло в сторону. И не раз, и не два... И не три, даж вроде. Удалось потом стежки чуть сдвинуть, сровнять шов более-менее. Да видно ж всë! С изнанки. Но всë равно, я доволен. Диаметр сверла, на глаз, то, что надо подвернулся под руку. Игла легко проходила через 7 слоëв толстой кожи. Доволен результатом

Сделал, вот, в лес простой и небольшой карманный нож для всего, но... с уклоном на шкуродëрные работы. Типа того викинга что-ли, фото которого как-то ув. Андрей Артурович показывал. Понравился мне своей простотой. Копию, конечно, сделать не удалось. Для полного сходства нужно было клинок в основании, у рукояти, поширше расковывать, но тогда б потерял в толщине и прочности... Вот, получилось вот так:

Клинок из раскованного напильника. Клин по обуху и к рк. Прямой с боков, от обуха, но к рк уже линза. У рукояти - по-положе, чтобы строгать. У острия - покруче для прочности. Закалка зонная, потвëрже чем раньше калил. Потому как три раза нагревал и кунал в масло. И отпускал не в духовке, а в печи, на "руках". Но не хрупкий. Ковырять и "батонить" можно смело! Колол им полешко с сучками. Так другим поленом долбил по обуху и кончику со всей дури! Выдержал! Молотил по сухой яблоне поперëк волокон. Строгал. Сколов на рк нет. Заминов тем более. Волос бреет как и до этих экзекуций. 

Монтаж рукояти сквозной, с расклëпом. 

Ножны такой формы

сделал для ношения ножа в боковом кармане штанов. Чтоб карман не проковырял. Максимально простые. Жесткие. Из толстой кожи с проставкой по шву на всю длину. Внизу ещё место есть для проклепать при желании. Для супер-пупер надëжности. Собирался, честно говоря, но не буду. И так сверх надëжно. При ношении в кармане гибким подвесом из паракорда цепляется за пояс. Длину подвеса можно отрегулировать так, чтобы ножны до дна кармана не доставали... 

Вот. Думаю, что хороший универсал будет. Для всегда под рукой. Не подкачает ни при лагерных работах, ни на кухне, ни на охоте

... И то-ли якута, то-ли разделочника. Попросили тонкий нож на охоту, вот и сделал:

Клинок из не самого толстого полотна для рубанка. При зонной закалке выгнуло вверх. Полотно не особо широкое, поэтому равнять обух не стал. Да и форма как раз для разделочного ножа подходящая. Справа чуть вогнут... Очень чуть. Слева - по-якутски линза. Травление с блестящей волной по рк для красоты:

Монтаж вставной,на чопики. Как у якутов. Просили упорчик. Сделал в пределах разрешенных параметров. 

Ну, и ножны:

Жесткие. Нож входит со щелчком. Сидит очень плотно. Не вытряхнешь. Подвес самый простой, из паракорда

Ножи очень простые, рабочие... Чего-то нравится последнее время такую деревеньщину делать. Есть ещё один. Полевой работяга. 

Рукояти, кстати, у всех трëх холодного копчения. Пропитаны 😁на горячую маслом для полков

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху