Нравятся, вот, финки и скандинавы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И ещё

Последнее редактирование:
Сашь, прошивал как? сразу весь сэндвич?

Летучас написал(а):
Сашь, прошивал как? сразу весь сэндвич?
Сразу весь. Сначала склеил книжку на длину клинка с вкладышем и с хвостом на чуть больше полрукояти. Потом наружный слой приклеил. Отверстия конечно сверлил

относительно толщины сэндвича нить тонюськой кажется..

Ваще не думал, что так толсто получится. Хотя с деревянной вставкой также было бы (я имею ввиду не шов, а объëм ножен), но много хрупше. Если с ножом и ничего, то пустые ножны с деревянным вкладышем нужно было бы беречь

мож фото так передает, у меня из бересты потоньше выглядят

Летучас написал(а):
мож фото так передает, у меня из бересты потоньше выглядят
Не-не. Всë верно - толстые. Весь сэндвич - 20 мм

После того как сделал, в голову пришла другая схема. Полегше-потоньше. Из трëх слоëв. Можа сделаю как-нибудь

надо проще лист пополам складываешь и шьешь ток по одной стороне и по плоской стороне клинка подкладываешь вставочку( а можно и без нее..)

Летучас написал(а):
надо проще лист пополам складываешь и шьешь ток по одной стороне и по плоской стороне клинка подкладываешь вставочку( а можно и без нее..)
Да все варианты я знаю. Решил чё-то своë выдумать. Тут плечики рукояти не в сгибы формованного наружного слоя упираются, а в торец внутреннего слоя сложенного листа кожи. В следующий раз я этот упор в виде пляска из отвода центральной кожаной вставочки сформирую. Таким образом будет не 5, а 3 слоя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху