Нравятся, вот, финки и скандинавы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
RealOld написал(а):
Значит пропустил, извини. Редко захожу, времени почти нет. Сегодня тоже постараюсь выложить «ремейки». 😊
Нет. Всё верно. Тут не было. Текст попробую скопировать сюда. Или снова наберу

Последнее редактирование:
Олегыч написал(а):
Нет. Всё верно. Тут не было. Текст попробую скопировать сюда. Или снова наберу

По шитью.

Раньше размечал  склеенные слои кожи с одной стороны. И колол на деревяшке острым шилом с одной стороны. Как ни старайся шило ровно держать, а на выходе с изнанки ровная строчка не выходит. После того как прошивал стежки ровнял, сдвигая куда надо. Даже вытягивал. Чуть исправить получалось.

А тут - даже не трогал! (Кроме одного стежка у крайних ножен. В середине где-то. Но там я дырку проколол не там где наметил. Отвлёкся)

Делал так:

Размечал с обоих сторон. В начале размечал с лицевой стороны. Потом делал сквозные проколы в начале, в конце шва и на поворотах. Затем размечал с изнанки. Проколы считал, чтобы с обоих сторон количество было одинаковое. Потом шилом с хорошим конусом, не тонким (у меня обычное канцелярское), протыкал по проколам ОДИН слой кожи с КАЖДОЙ стороны. После этого тонким шилом (у меня из отвёртки) с лицевой стороны протыкал насквозь, соединял проколы.

Скруглённой и отполированной овёрткой сделал тиснение для строчек с обоих сторон.

Ну и при прошивке в две иглы поеятно, что важно однообразие действий. Так с изнанки проденутую нить держал натянутой, прижимая пальцем, а иглу вставлял выше неё

Вроде всё

Да! Ещё!

Вилка, которой размечал, раньше с шагом 4 мм была, а эта - 6 мм

И поплавки теперь с ножнами

Ну да, вот и шовчики как по лекалу, а ты переживал. Говорю же - практика решает. 🙂

Одеваются. Одеваются якуты

Олегыч написал(а):
Одеваются. Одеваются якуты
главное, чтобы костюмчик сидел  
smile.png

Саш привет,а запишика меня пожалуйста на клиночек якутский,по форме ,как на предпоследней фотке,крайний с права
hi.gif
В комплект к хумусу)))))

Xayzoku написал(а):
А что, есть запись? И меня тогда впишите, на такой же! 

Записи думаю нет,но на перспективу.А потом слышал лозунг :Якута к каждому варгану.Н е дословно)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху