Нравятся, вот, финки и скандинавы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Rex86 написал(а):
Как из средневековья, если б не саморезы.)))
😁 Тока всерьёз не принимайте....

Нету старых саморезов маленьких. Большие - найду. Покопаться тока надо в банках. А таких маленьких - нету

Последнее редактирование:
Олегыч написал(а):
😁 Тока всерьёз не принимайте....

Нету старых саморезов маленьких.

Сань, не надо вообще саморезов. Гвозди для копыт, Г-образные такие, само то будет! И на Вернисаж его.)))

Rex86 написал(а):
Сань, не надо вообще саморезов. Гвозди для копыт, Г-образные такие, само то будет! И на Вернисаж его.)))
Даже откладывал где-то. Тока сапожные наверное. Но - не найду! Как приберу всё на свои места, наведу порядок, - так найти ничего не и могу! 

Олегыч написал(а):
Даже откладывал где-то..... Но - не найду!
Плюнь на него. Плюнь на него! (с) Само найдется.)))

Олегыч написал(а):
Как приберу всё на свои места, наведу порядок, - так найти ничего не и могу!
Если сам убираюсь еще как-то нахожу. А если кто-то инструмент с пола подымет и на место повесит- пипец, считай пропало. Полдня потом найти не могу.)))

Ну, если чуть посерьёзнее, - хороший нож для "под рукой" в своём саду. Отрезать что...  Садовый старичок для этого у меня. Хоть ту же гидроизоляцию или рубероид... Хотя - вряд ли. Пожалею... Бересту снимает замечательно. 

Заточку держит отлично. Бук им строгал много. Никаких заминов, искорок на РК. Брил потом. Возможно чуть перекален. Кончики сразу отломил у обоих половинок. У одной - выпрямляя. Сильно дугой был вправо. Заточил снова токовато, и - саааамый кончик остался в берёзе. Второй половиной сверлил сосновую доску. Поначалу хорошо шло, но в конце-концов отломился. 

Из второй половины тоже сделаю - че лежать будет? Вот им-то, без клейма, и рубероид порезать можно 

Александр, отличное изделие для души! скажите - по твердости ножниц- Вы их не перекаливали, это заводская термичка? если дерево строгает так уверенно единиц 58-59 должно быть... по идее для такого изделия это избыточная твердость, в смысле для ножниц по шерсти

на барахолке попадались советские не стал покупать, думал пластилин будет... видимо все таки стоит пробовать надфилем

Pavel160883 написал(а):
Александр, отличное изделие для души! скажите - по твердости ножниц- Вы их не перекаливали, это заводская термичка? если дерево строгает так уверенно единиц 58-59 должно быть... по идее для такого изделия это избыточная твердость, в смысле для ножниц по шерсти
Ничего не делал. Как были. Кончики хрупкие. Обломал. Строгают отлично. Никаких следов на кромке после бука. Рукояти к ним из обрезков буковых топорищ ими же и выстругивал

Pavel160883 написал(а):
на барахолке попадались советские не стал покупать, думал пластилин будет... видимо все таки стоит пробовать надфилем
Ножницы тоже старые, советские. Не знаю каких годов. С детства их помню. Из дедовского дома их забрал. В 70-х точно уже ржавые были

Олегыч написал(а):
Пробка - бруски для нанесения-растирания мази на лыжах.

Вот чем покрыть их не знаю. Лаком каким? Или так оставить? 

По совету Саши RealOld (СПАСИБО!) поплавок покрыл несколькими слоями бесцветного акрилового матового лака из баллончика. Замечательно получилось! 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху