НР, НРС, НР-2, НРС-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Smoky написал(а):
Кстати, следует немного поправить изначальную информацию.
Информация из Дворянинова?

Последнее редактирование:
Из него родимого. Никто, кроме него, подробнее не описал спецпатроны. А уж он знает тему не понаслышке.

Интересный экземпляр НР-2 без пилы:

Uwin написал(а):
Интересный экземпляр НР-2 без пилы:

Колхоз из самопального клина, крашеных ножен 6х4 и рукояти  из которой удалили обломок оригинального клинка....

Думаете, это реально - заменить клинок? 

Сергей,клин не родной-геометрия не его,вряд ли штатный клин запилили до неродной геометрии,да и гарда вызывает сомнения

Uwin написал(а):
Думаете, это реально - заменить клинок? 
Сергей, я просто помню эту рукоять ещё до "волшебного преображения".  И уже высказывался по этому "творению". При желании можно замастрячить всё что угодно. Если увеличите  фото то между рукоятью и крестовиной, видны явные следы "колхозинга".

Понял, спасибо.

Клин из этой рукояти не вытащить ни при каких обстоятельствах, сохранив саму рукоять. Просто поверьте мне, это невозможно, очень прочно сделанный нож, клин просто запрессован в стеклонаполненный полиамид намертво и извлекается только путем разрушения рукояти. Я склоняюсь с варианту без пилы, туляки пытались экспериментировать с целью продажи этих ножей в качестве охотников и выживальщиков, но не сложилось. Любой вариант, но не замена клинка.

Nim Shehit написал(а):
Всяко бывает...

Учебный материал -

Кстати, совершенно непонятно, откуда появилась информация, что на клинки этих ножей якобы идет сталь 25х17н2б-ш? Дело в том, что в этой стали всего 0,25 % углерода и никакая лигатура не "вытянет" ее на ножевую сталь. В обычной сталь 45 к примеру 0,45% углерода. И это сталь для валов,шестерен и пр..., никак не инструментальная. Углерод-вот главная составляющая. Где источник этой "байки"? На картинке о марке стали ничего не говорится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху