Ножны на коленке, моя версия работы с кожей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подсохло, красим.

Стоп, стоп.... Аутентично, как на коленке...🤗

Сворачивание тряпочку в рулончик, ниточкой обматали, вот вам и тампончик...

Теперь о краске. Я пользуюсь "Толедо супер" от кенда фарбен, глубоко проникает, яркие цвета, не воняет (вернее выветривается очень быстро) продают маленькими фасовка и в том числе, цена вопроса 200-250 за 100мл. 

Что делать если нет.... Спиртовые пропитки для дерева (морилки), водные тоже можно (но тут осторожно, иначе кожа размокнет и формы потеряются, прийдется заново формовать. Или нужно сначала пропитать водной морилкой, а уж потом формовать, но не дожидаясь пока высохнет), морилки на основе растворителей тоже можно, но запах 😱🤐 и долго не выветривается... Вариант простой, берём перманентные маркеры, в аптеке спирт (можно даже муравьиный, пробовал когда-то,  норм👍(разводить, а не пить😂)) снимаем колпачок с маркера, достаем ватку (внутри маркера такая кругленькая) кидаем в баночку, заливаем спиртиком (балдеем от запаха🍸) фломастеров пару тройку нужно. Концентрацию определяем опытным путем, кусочек кожи покрасили, высохла, мало цвета ещё маркер кинули...

Если чисто черный цвет хотите, воображаем себя Малевичем, красим и все...

Если другие цвета, можно извратиться

Этой же тряпочкой, распушили, и как тампончик потыкали... 

Будет похоже на фактуру дерева...😉

Один момент, краска сразу при нанесении будет темная, после высыхания посветлеет, а после вскрытия финишем потемнеет с изменением цвета немного. Поэтому, с палитрой 🎨 потренироваться необходимо заранее...

Подсохла, посветлела.

Теперь ждём полного высыхания краски.

Последнее редактирование:
В погоне за красотищей двигаемся дальше...(кому любо моноцвет пропускаем)

Более темной краской крашу окраины

После, полусухой кистью (кисточку мокаем в краску и подсушивания на кусочке кожи)

Слегка патинируем границы темного и светлого цвета

Для получения эффекта, как будто аэрографом красили, берём паролончик, обматывание тканью 

И так же как и с кистью, полусухим тампончиком

Очень лёгкими мазками и тампонированием, добиваемся дымчатого перехода (градиента) между цветами

Сушим снова.

Подсохло, контрольно проходимся "волшебной" палочкой (да кстати, это не единственная волшебная палочка в моем повествовании, будет ещё одна, уверен даже опытные мастера такую палочку возьмут на вооружение сразу😉)

Наносим финиш. В моем случае апрето, ну а если нет, то вполне подходят варианты как выше писал, лак или грунтовка. Суть у этих материалов идентична, акриловое связующее, только добавки разные... Но не забыть лак разбавить водичкой, до состояния молока.

После мы ещё поговорим и про воск для защиты от воды... 

Но если вы категорически не приемлите акрил, из серии кожу убили, пластиком залили😱....и так далее, то пожалуйста вскрывайте воском, восковыми составами, жирами, в простой доступности обувной крем прозрачный Киви с карнаубом или Сэлтон с норковыми жиром.

К слову (акрил, это дышащий материал. Точка)

Ждём.

Апретура высохла, но блестит дёшево...

Саду восковым бальзамом, у меня такой

Но, вот тут можно смело пользоваться Сэлтоном (прозрачный), можно норковыми маслом косметическим, можно даже вазелином😉 пока апретура не набрала полную крепость (24 часа) но подсохла, вот этот процесс

Уберет излишний блеск и заполнит поры, в дальнейшем влагу кожа брать не будет.

Через минут 5-10 сухой тканью натираем, без нажатия и получаем шелковистый блеск.

И заодно слегка полируется кожа.

Все, желательно дать высохнуть до полного (24 часа)

Сергей, отличный туториал! Спасибо за подробности что "на коленках". Пиши так же подробно. 

Блин, не спугнуть бы...))

clapping.gif
clapping.gif
clapping.gif

Очень хочется продолжения!

Улан написал(а):
clapping.gif
clapping.gif
clapping.gif

Очень хочется продолжения!

Продолжаем 😉

Все подсохло, теперь вырезаем кусок кожи

Мазюкаем клеем, предварительно отметив место под нож, там клей не нужен.

Я использую клей "рапид" обувной, зверь а не клей, склеенные поверхности уже не разодрать. Пробовал разные клеи, но рапид переплюнул все! Найти можно в интернете, можно в любой мастерской обуви спросить, если разово немножко, то думаю отольют, или найти магазин где эти обувщики затариваются (я именно так и сделал😉)

Намазываем обе поверхности, 15мин ждём, потом греем феном до 60-70°С и соединяем, хорошо прижимаем или простукивании молотком.

(Если у вас другой клей, то по инструкции делайте)

Дальше обрисовываем контур, как вам больше нравится.

Если хотите подвес сзади чехла, то перед склейкой его нужно пришить.

У меня заказ, чехол должен крепиться к ремню под углом. Вот и обрисовываю, на глаз

Тупой стороной иголки можно прорисовывать

Обрисовали, вырезаем.

Немного с запасом, миллиметр припуска.. Люди тут все мастеровые, даже если с кожей опыта нет, уж отрезать думаю сможет каждый. Аккуратно, не спеша, за раз не обязательно, несколько проходов можно... Вобщем вырезали.

Дальше шайтан машиной выполнить, подровнять... 

Вот только не надо говорить у меня нет гравера, блин ребят цена вопроса три копейки, уверен ну вот каждый может себе позволить!  Даже самый дешёвый, но он просто не заменим в хозяйстве и уж тем более если ты мастеровой человек. 

Ладно, нет гравера, не жалко своего времени, шкурь наждачкой... долго, нудно, но можно...

Пошкурили, нужно снять фасочки.

Есть такой инструмент кромкорез, если в хозяйстве не нашлось такого, то вот тут можно и наждачкой поработать... 

Раз так повелось мое повествование, что некоторые производственные моменты я делаю через ж...у

То дальше тоже не исключение.

Итак готовый результат🤗

И таки да, продолжение самого процесса будет! Чуть позже.

Хотелось конечно же все по порядку, так сказать онлайн, но всегда подводят кривые руки и апокалипсис случается внезапно.

На этих фото уже совсем другие ножны, но как говорится не было бы счастья, да несчастье помогло... Слегка доработал формы...

По своей криворукости, я совершенно случайно опрокинул тюбик с краской, на почти готовое изделие😱

Не закрыл тюбик😏 и вот вам "Пикассо" в чистом виде😀

Не повторяйте мою криворукость!!! Закрывайте и убирайте подальше тюбики с краской🤗😉

Сроки чутка поджимали, вроде как заказывали на определенную дату, для подарка, а посему уже не до съёмок, нужно быстро переделывать.

И вот тут то  очень помогло, то что формовал я по шаблону. Быстренько повторил всю процедуру, только уже с просушкой на струях тепловентилятора, ну вобщем результат👇

Светало...

Хотелось до подушки😴

Быстренько сделал темлячок, просили🤗

Отфоткал и уставший, но очень довольный, пошел будить младшее поколение для похода в дошкольное учреждение 😀😀😀 

Завершая сие повествование, хочу сказать, что фото от старого процесса остались, хоть и не до самого финиша...позже все выложу с подробными описаниями. То что не хватило до конца процесса постараюсь объяснить на пальцах🤞

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху