Ножницы. Такие разные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А мужская солидарность?

Последнее редактирование:
Как то я её себе по другому представлял))) 

Сила нашей солидарности в многообразии!

Я знаю коллекционера, который отказался от собирания арабских пороховниц из мужской солидарности! И я поддерживаю его выбор! А для себя решил, что не стану покупать, принимать в дар и держать в доме ножницы для [куриных] яиц 
cool.png

Блин ... а у меня дома два серпа ... 😱

@Hoff соединение двух серпов не так опасно, как соединение серпа и молота. 

Так что присматривай, чтобы случайно какой серп на молот не упал. 

Прикупил интересные ножницы - одна ручка заострена и загнута, чтобы можно было вбить в пенек. А  вторая представляет из себя круглый прямой прут, чтобы можно было надеть на нее трубу для  увеличения рычага.

Клеймо Кузнечно-механического завода, Ленинград. Завод использовал это клеймо с 1956 г.

Hwalev написал(а):
Прикупил интересные ножницы - одна ручка заострена и загнута, чтобы можно было вбить в пенек. А  вторая представляет из себя круглый прямой прут, чтобы можно было надеть на нее трубу для  увеличения рычага.

Клеймо Кузнечно-механического завода, Ленинград. Завод использовал это клеймо с 1956 г.

Очень приятные ножницы по металлу, поздравляю) 

Hwalev написал(а):
Прикупил интересные ножницы - одна ручка заострена и загнута, чтобы можно было вбить в пенек.
Пеньки только в лесу бывают...В мастерской вкопанный столб называется СТУЛ, а такие ножницы- стуловыми

ЗЫ и с трубой для рычага я б поаккуратней был...сдуру можно не только ножницы сломать, а ручка и там достаточно длинная

Медицинские  думаю для разрезания гипсовых повязок . Германия.  

guderean написал(а):
Медицинские  думаю для разрезания гипсовых повязок . Германия.  
Я слышал, что ножницами такой конструкции комплектовались полевые хирургические наборы у немцев во время ВОВ - разрезать на раненых обувь и повязки затвердевшие от крови. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху