Ножи профессиональных поваров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Повара на "Титанике".


 
Последнее редактирование:
Начало прошлого  века.


 
Последнее редактирование:
Немного слайдов с профессиональной кухни, уклон азиатский, но бывает разное в меню. Это кухня не заведения общепита, а поварской академии крупной HoReCa компании, где профессионалы разрабатывают блюда, проводят дегустации, обучения, мастер-классы и т.п.


 





 





 





 





 





 





 





 





 


Не всё, разумеется, попало в кадр. Кого-то из поваров не было на месте и скрутки без разрешения, конечно, не осмотреть. 
 
Последнее редактирование:
А режут и рубят они на металлических столах или на досках?
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
 


Огромные и тяжеленные, по-другому не сказать, пластиковые доски - не фотографировал. Попалась пара камней на глаза, их снял.


 





 
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
А режут и рубят они на металлических столах или на досках?
Похоже,что "да".


С начала 16 минуты просмотра японец режет кусок мяса ножом на металлической плите- жаровне.правда нож практически не касается металла плиты.На вису.






 
 
Последнее редактирование:
dexter написал(а):
Похоже,что "да".

С начала 16 минуты просмотра японец режет кусок мяса ножом на металлической плите- жаровне.правда нож практически не касается металла плиты.На вису.


Касается. Но это издержки приготовления данного блюда.
 
Последнее редактирование:
Andrzej написал(а):
Касается. Но это издержки приготовления данного блюда.
Касается,касается,но хитро :))


Когда повар начинает резать целый кусок и использует бОльшую длину лезвия,то делает это предельно аккуратно,стараясь не задевать поверхности металлической плиты.А вот потом японец ставит нож под большим углом к плите  и жертвуя остротой кончика лезвия ножа,касается жаровни.


Могу предположить, что в таком случае тупиться гораздо меньшая длина режущей кромки.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху