Ножи ПК МОО, МООиР, Русский нож.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мак написал(а):

Не факт! НЕРЖ - ранний. С битым клеймом.  Может быть и хромированной углеродкой. С химичекским, те да - голимый нерж.

Последнее редактирование:
Ozone написал(а):
Написано "Нерж". Это действительно нержавейка, или хромированная углеродка?
По всей видимости именно нержавейка. Следов коррозии на режущей кромке не было. От кислот не темнеет в местах заточки

Tallervo написал(а):
Когда-то очень давно, когда мне было 10 или 12 лет я купил у одноклассника ржавый номерной охотничий нож ПКМООР, или "Бармалей" аж за 10 рублей. Отмочил в керосине от ржавчины, зачистил, отполировал, отремонтировал ножны и стал брать его в лес, на рыбалку и пр. Очень его любил и гордился даже. Однажды на зимней рыбалке, неловко вытащил его, не удержал в руках и он прыг, прыг по льду и бульк в лунку. Горе было не передать словами. До сих пор перед глазами этот прыг-бульк. Мог бы пнуть его от лунки и спас бы, но как в замедленном кино всё было...

На днях на Авито встретил такой же. Даже почти как новый. Не удержался, купил. Очень доволен. Будет пополнение в холодной "коллекции"👍

В детстве он казался таким тяжёлым, огромным. Сейчас ощущается даже скромным по размерам. Очень лёгким.

Странный клинок...не понятный.Вроде и он,а по многим характерным признакам не он.И геометрия похожа,но не в дугу совсем.Гусачёк слабый,без выхода на задник тела...И сфоткан как бы чтоб не видно было...Букварь не айс,"Х"-не мооровская,цифирь-две всего,один раз такое видел и то на шкуродёре с сайгачной рукоятью.Хотя вот много лет назад сам забрал Бармалея с геометрией ну просто нерж,а на самом деле- чистый углерод.В минте,чехол добавил уверенности.На правой щёчке-У и номер... и всё...Наверное были и тогда авралы.Лупили что не попадя в конце квартала.Авито всё спишет

Дмитрий Силлов написал(а):
Ну и в эндшпиле. Объясните плиз почему по Вашему мнению нижний нож без цены (!) - серийный (надеюсь, Вы это отрицать не будете), а верхний (тоже без цены!) - ремонтный. Основное отличие у них если объекитвно и не придираясь к мелочам только в рукояти. У обоих нет цены, есть клейма на клинках и номера. В данном случае извините конечно, но пассаж в сторону цены ИМХО есть попытка натягивания совы на глобус - цена тут вообще никаким боком при наличии огромного количества ранних серийных "первых" без цены.  

Верхний нож-прародитель всей линейки Бармалеев.Было фото в сети где он подарочный на 1957 год.Неоднократно приходилось доказывать,что вручную обработанная рукоять(это никто не отрицает) была ранее ,чем отлитая форма с собакой и насечкой до начала 80-х годов.Лично мне гладкие приходили из Мукачево,из Челябинска,из Бодайбо.Один мастер ремонтил?Не поверю.

Медвежьи.

hodun написал(а):
Странный клинок...не понятный.Вроде и он,а по многим характерным признакам не он.И геометрия похожа,но не в дугу совсем.Гусачёк слабый,без выхода на задник тела...И сфоткан как бы чтоб не видно было...Букварь не айс,"Х"-не мооровская,цифирь-две всего,один раз такое видел и то на шкуродёре с сайгачной рукоятью.Хотя вот много лет назад сам забрал Бармалея с геометрией ну просто нерж,а на самом деле- чистый углерод.В минте,чехол добавил уверенности.На правой щёчке-У и номер... и всё...Наверное были и тогда авралы.Лупили что не попадя в конце квартала.Авито всё спишет
Фотографировал я сам, без умысла что-то скрыть. Чехол родной. Правда на фото не попал изначально

hodun написал(а):

Нормальный клинок. Для "Бармалеев" имеющих сочетание  в ромбах аббревиатуры и 6 руб,  с битым "нерж" на "пятке".  Были такие. Самого наводили на "рассуждения".

Камрады всем привет!

Очень хочу услышать Ваше мнение по поводу сего ножа. Кто-то видел подобный вариант? 

Смешные фото, ножа не разглядеть. Клин вроде как от канадца?

мак написал(а):
Смешные фото, ножа не разглядеть. Клин вроде как от канадца?
Других нет к сожалению. 

Мне похоже как клин от 1М, а ручка от 14-го… но могу ошибаться. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху