Ножи ПК МОО, МООиР, Русский нож.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
3e6pa написал(а):
Вряд ли это технологические отверстия, с точки зрения технологии они бессмысленные, а вот может это связано с изменением конструкции ножа? Может сперва планировалось на рыси клепать пружину через накладки, а потом решили клепать до отливки накладок, а литформу не стали дорабатывать, не убрали знаки? А новые формы уже изготавливали без них?

Теперь уже, боюсь, истины не узнать. Факт лишь то, что и "рыси", и длинные (!) "грибники" есть как с отверстиями в накладках, так и без них. Причем что интересно: и "рыси", и длинные "грибники" в минте - мега-раритет.

Последнее редактирование:
Zanzibar написал(а):
вариант последний, условный «шкуродер» вроде еще бывает с рукояткой от номера 5. 

Бывает

Немного красоты в ленту. 

Камрады всем привет!

Просьба уделить мне пару минут и дать оценку ножику 1Н, а именно не сильно ли он уточен?

Zanzibar написал(а):
именно не сильно ли он уточен?
Не сильно. Как мне кажется.

Некоторые с завода имели такой переход заточки в рикассо.

Ozone написал(а):
Не сильно. Как мне кажется.

Некоторые с завода имели такой переход заточки в рикассо.

Вот и мне так показалось. Но не уверен что он не уточен вручную был. Похож конечно на минт.

Zanzibar написал(а):
Камрады всем привет!

Просьба уделить мне пару минут и дать оценку ножику 1Н, а именно не сильно ли он уточен?

Нож "ну очень поздний....", а фото бликует.... Но ИМХО - никто его  особо не точил. На "ну очень поздних", такая "ступенька",  могла быть "из коробки". Тем паче, если бы он активно пользовался "до уточки",  этих говноэрзацножен  -   уже-бы  не было в помине.  Но конечно - лучше один раз "в живую" пощупать, чем сто раз увидеть на фото. Фотографии, по любому,  дают определённое искажение.  

Bronych написал(а):

Нож "ну очень поздний....", а фото бликует.... Но ИМХО - никто его  особо не точил. На "ну очень поздних", такая "ступенька",  могла быть "из коробки". Тем паче, если бы он активно пользовался "до уточки",  этих говноэрзацножен  -   уже-бы  не было в помине.  Но конечно - лучше один раз "в живую" пощупать, чем сто раз увидеть на фото. Фотографии, по любому,  дают определённое искажение.  

Спасибо большое!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху