Ножи ПК МОО, МООиР, Русский нож.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дмитрий Силлов написал(а):

Мои оба без. С фиксатором не встречал.

Мне показалось, что в видео по ссылке человек говорит про фиксатор?

Последнее редактирование:
мак написал(а):
Мне показалось, что в видео по ссылке человек говорит про фиксатор?

Возможно, у его ножа на притинах что-то похожее на три оси (фото 1, это его нож). Не знаю что это такое с его ножом, не держал в руках "волков" такого типа, потому ничего сказать не могу кроме того, что мои оба ножа без фиксаторов и с одной осью. Все известные мне другие экземпляры этого ножа не имеют фиксаторов и, также как и мои, с одной осью (фото 2  

Возможно, у его ножа на притинах что-то похожее на три оси (фото 1, это его нож). Не знаю что это такое с его ножом, не держал в руках "волков" такого типа, потому ничего сказать не могу кроме того, что мои оба ножа без фиксаторов и с одной осью. Все известные мне другие экземпляры этого ножа не имеют фиксаторов и, также как и мои, с одной осью (фото 2  

Да, я тоже заметил три оси. Кстати, в моих ножах с фиксатором обычная одна ось, так что три оси к замку отношения не имеют.

мак написал(а):
Да, я тоже заметил три оси. Кстати, в моих ножах с фиксатором обычная одна ось, так что три оси к замку отношения не имеют.

Вот и я не понял что это за три оси и каков их функционал. Согласен с Вами, все известные мне ножи СССР с фиксатором имеют одну ось. Про "колхозинг" уже говорить опасаюсь после истории со СТИЗом, потому только остается подождать появления второго такого ножа с фиксатором и тремя осями чтобы сделать окончательные выводы. Пока ИМХО вопрос с фиксатором к этому ножу остается открытым.

Вот и я не понял что это за три оси и каков их функционал. Согласен с Вами, все известные мне ножи СССР с фиксатором имеют одну ось. Про "колхозинг" уже говорить опасаюсь после истории со СТИЗом, потому только остается подождать появления второго такого ножа с фиксатором и тремя осями чтобы сделать окончательные выводы. Пока ИМХО вопрос с фиксатором к этому ножу остается открытым.

Понятно, что ось одна, она там же, где и на обычном ноже, две дополнительные это не оси, иначе клинок бы не открылся, это могут быть головки заклепок, которые крепят притины. Почему они видны, вот вопрос.

Моё открытие ) Случайно попалась заводская коробка таких ножей с родной этикеткой, на фото видно надпись.

Аааа, этот шкурник)

у меня их тоже 2 штуки в минте) А часом не знаете вот этот нож-он под каким номером шел?

Zanzibar написал(а):
Аааа, этот шкурник)

у меня их тоже 2 штуки в минте) А часом не знаете вот этот нож-он под каким номером шел?

Этот не знаю. Их несколько видов с разной формой клинков (на скрине). А №4 если что есть такой, как на фото, а есть редкий с гардой (фото из сети). 

мак написал(а):
Понятно, что ось одна, она там же, где и на обычном ноже, две дополнительные это не оси, иначе клинок бы не открылся, это могут быть головки заклепок, которые крепят притины. Почему они видны, вот вопрос.

Вопрос интересный. Как вариант - комбинат порой любил нашлепать технологических отверстий там, где они не нужны. Может, это из той же серии? На фото зеленая "рысь" с этими ненужными отверстиями и верхний длинный "грибник". Правда, здесь отверстия не в притинах, а в накладках рукояти... Причем известны "рыси" и "грибники" как с этими отверстиями, так и без них.

Вряд ли это технологические отверстия, с точки зрения технологии они бессмысленные, а вот может это связано с изменением конструкции ножа? Может сперва планировалось на рыси клепать пружину через накладки, а потом решили клепать до отливки накладок, а литформу не стали дорабатывать, не убрали знаки? А новые формы уже изготавливали без них?

Этот не знаю. Их несколько видов с разной формой клинков (на скрине). А №4 если что есть такой, как на фото, а есть редкий с гардой (фото из сети). 

Да-да, видел тоже в интернете вариант с гардой. А вот вариант последний, условный «шкуродер» вроде еще бывает с рукояткой от номера 5. 

Да уж, наплодил комбинат…

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху