Ножи ПК МОО, МООиР, Русский нож.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет всем! С какого года на ножнах ПК МООиР стали делать пластиковый шпенек вместо металлического?   

Последнее редактирование:
Если застёжка пластмасса - то поздний, вторая половина 80-х. Может оно и к лучшему. Ранние е все пользованые.

Вот мой "старичёк" - куплен в начале 80х. В то время один из лучших доступных ножей. Честно отработал более двадцати лет. Надо бы полирнуть, наточить и пусть отдыхает.

IMG_8395.JPG.0df6d958a409168c780cb0f34a5a60b6.JPG

IMG_8396.JPG.56163bc627727ceb7f345b2dc1eeb7bd.JPG

IMG_8398.JPG.ec8af71fdd7997ccea398b7443dc8460.JPG

IMG_8399.JPG.a67d09f3a80fa194a67720fe1dbebac4.JPG

Дошли руки сделать фото своей коллекции.

Отлично, мои поздравления!

Нет конечно.

Какой-то у Юрия Алексеевича стропорез на запаске подозрительный, уж больно на номер 1 похож... ( фото из книги Е.Н. Андреева "Небо вокруг меня")

опер_76 написал(а):
Какой-то у Юрия Алексеевича стропорез на запаске подозрительный, уж больно на номер 1 похож... ( фото из книги Е.Н. Андреева "Небо вокруг меня")
В музее истории ВДВ Рязанская области хранятся уникальные экспонаты – личные вещи прославленных рязанских ученых и первооткрывателей космического пространства.

Нам демонстрируют армейский нож, применяемый в качестве стропореза, которым пользовался Юрий Алексеевич Гагарин.

Страхующий прибор и стропорез с высеченными на ручке инициалами когда-то передали в музей истории ВДВ космонавты. Почву с места приземления Гагарина привезли из-под Саратовской деревни Смеловка школьники. Космическая экспозиция музея росла – улетавшие на ракетах люди проходили обязательную воздушно-десантную подготовку, и в память об этом передавали в музей вещи, которые становились раритетами.

b_15135.jpg.768c88f486c09af95f2eb72ef9bae312.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху