Ножи ПК МОО, МООиР, Русский нож.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Zanzibar написал(а):
Понял Вас, спасибо!

будет к Вам и остальным форумчанам большой вопрос, а точнее хочу узнать мнение. В общем появился лот с собакой в лучах, которого сне не хватает в коллекции. Цена естественно конская, ну и состояние вызывает некоторые вопросы. Фото для понимания приложу, но вопрос такой: стоит ли игра свеч? 

Стоит.

Последнее редактирование:
Zanzibar написал(а):
Понял Вас, спасибо!

будет к Вам и остальным форумчанам большой вопрос, а точнее хочу узнать мнение. В общем появился лот с собакой в лучах, которого сне не хватает в коллекции. Цена естественно конская, ну и состояние вызывает некоторые вопросы. Фото для понимания приложу, но вопрос такой: стоит ли игра свеч? 

Случается...  Мне тоже, не хватает такого ножа, в достойном сохране.   В остальном - у каждого своё понимание "достойного сохрана" и "конского ценника". Если судить по этим фото, то нож вызывает ряд вопросов...  Если исходить из анализа "внешних признаков" - невольно возникают мысли  о его "сборном" происхождении", либо - колхозной реставрации.  Но это ИМХО...

Bronych написал(а):

Случается...  Мне тоже, не хватает такого ножа, в достойном сохране.   В остальном - у каждого своё понимание "достойного сохрана" и "конского ценника". Если судить по этим фото, то нож вызывает ряд вопросов...  Если исходить из анализа "внешних признаков" - невольно возникают мысли  о его "сборном" происхождении", либо - колхозной реставрации.  Но это ИМХО...

Ну у меня примерно такие же мысли возникли.

Если сравнивать с моим рыжим псом, так он обошелся примерно в такую же цену но имел при этом идеальный сохран. Здесь же есть нюанс в снизу ножа, которые лично мне непонятен.

Вот и терзают смутные сомнения…

Zanzibar написал(а):
Ну у меня примерно такие же мысли возникли.

Если сравнивать с моим рыжим псом, так он обошелся примерно в такую же цену но имел при этом идеальный сохран. Здесь же есть нюанс в снизу ножа, которые лично мне непонятен.

Вот и терзают смутные сомнения…

У меня тоже не совсем обычный

nick3 написал(а):
У меня тоже не совсем обычный

Ну, может и так. Буду думать еще.

Вопрос вот еще какой: что это за модель ножа? Взял с Вашей коллекции.

Zanzibar написал(а):
Ну, может и так. Буду думать еще.

"Глухарь" с деревянной рукояткой и гардой без крючка. Существует версия с крючком-у меня была, пропала, однако.

Zanzibar написал(а):
Нож,так называемый " Глухарь"(номер по каталогу не помню)...Моё мнение,что  у этого,конкретного ножа,по какой-то причине была заменена (вернее переделана) рукоять...И зачем-то спилена передняя гарда (т.н. Крючок)..Видно,что подпальцевые не такие ,как на оригинале. На фото Штатный "Глухарь" и "Глухарь"с деревянной рукоятью. Ножны этого ножа были сделаны из кожи плохого качества и внешнего вида,поэтому хозяин обклеил их с лицевой стороны камуфляжной материей.

Спасибо большое за ответы! Просто уж очень похож он на №17, но там клинок другой. 

А этот вариант глухаря был серийным, или рукоять таки авторская переделка?

nick3 написал(а):
"Глухарь" с деревянной рукояткой и гардой без крючка. Существует версия с крючком-у меня была, пропала, однако.
Реплика по мотивам.... или замена рукояти. Если конкретно за нож с фото.

Zanzibar написал(а):
Спасибо большое за ответы! Просто уж очень похож он на №17, но там клинок другой. 

А этот вариант глухаря был серийным, или рукоять таки авторская переделка?
Серийный! Даже не сомневайтесь! 
smile.png
 Экземпляр на фото с деревянной рукоятью был куплен в середине 80-х годов,в Охотничьем магазине-подвале на Невском,что рядом с кинотеатром "Аврора" (Андрей Артурович 100% прекрасно знает это место! 
smile.png
 ) Выбирался из нескольких таких же ножей. Так что Серийный 100%.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху