Ножи ПК МОО, МООиР, Русский нож.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
nick3 написал(а):
Нет тканевой фактуры-не текстолит. Больше похоже на деревящку.

Вам, конечно, виднее...  На сколько шекелей готовы поспорить? )

Последнее редактирование:
nick3 написал(а):
Появился на МЕШКЕ вот такой бармалей за страшную цену.. Что это-новодельная рукоятка, или действительно был такой?

Текстолита на ножах ПКМОО/МООИР не видал. Не вяжется как-то.

Интересный экземпляр.

Я на ганзе похожее встречал-вроде как были подобные номера 1 с гладкой коричневой рукояткой.

Но далеко не факт что это точно такой же, не уверен что в приведенном мною примере текстолитовая рукоять.

Zanzibar написал(а):
Интересный экземпляр.

Я на ганзе похожее встречал-вроде как были подобные номера 1 с гладкой коричневой рукояткой.

Но далеко не факт что это точно такой же, не уверен что в приведенном мною примере текстолитовая рукоять.

Я выше уже писал, что это тот-же нож, что засветился на  ганзе,  и в первом постЕ данной темы. С "семёркой" в конце номера. )

post-6881-0-36317300-1398417355.jpg.4a881c7b2156589367eaefe3d75a5783.jpg

Bronych написал(а):
Я выше уже писал, что это тот-же нож, что засветился на  ганзе,  и в первом постЕ данной темы. С "семёркой" в конце номера. )

post-6881-0-36317300-1398417355.jpg.4a881c7b2156589367eaefe3d75a5783.jpg

То есть получается таких серийных ножей не было? Я видел несколько раз в продаже чисто гладкую черную рукоять без сеточки не раз в продаже, коричневой такой не было выходит

Zanzibar написал(а):
То есть получается таких серийных ножей не было? Я видел несколько раз в продаже чисто гладкую черную рукоять без сеточки не раз в продаже, коричневой такой не было выходит
 На предмет "черных - гладких" - мнение неоднозначное. Одни считают, что подобные рукояти были, другие - что это обычные рукояти с зашлифованной "насечкой".  Но с именно такой, текстолитовой рукоятью - этот пока единственный. )

опер_76 написал(а):

ИМХО, 4 варианта НОПа ( в т.ч. у МОО - 1 вариант, у МООиР - 3 варианта). По хронологии выпусков от раннего к позднему.

1) НОП МОО     (гладкая рукоятка с зубцами/серрейтором на ноже) 

2) НОП МООиР (гладкая рукоятка с зубцами/серрейтором на ноже)

3) НОП МООиР (гладкая рукоятка (без зубцов/серрейтора на ноже))

4) НОП МООиР (рифленая рукоятка (без зубцов/серрейтора на ноже)). 

И каждый из четырех вариантов НОПа имел несколько (как минимум 2) вариантов расцветки рукоятки.

И вот такая рукоятка, без металлического тыльника, имеет место быть.

Bronych написал(а):
 На предмет "черных - гладких" - мнение неоднозначное. Одни считают, что подобные рукояти были, другие - что это обычные рукояти с зашлифованной "насечкой".  Но с именно такой, текстолитовой рукоятью - этот пока единственный. )
Ну его стоимость явно переоценена)

Zanzibar написал(а):
Ну его стоимость явно переоценена)

Ну, цена продавца - это его право...  даже если он попутался в реальности... )

Zanzibar написал(а):

Bronych написал(а):
С гладким черным бакелитом на ручке - это серийные ножи, они отличаются от "сетчатых" еще и длиной рукояти, так что вариант доработки пластика напильником отпадает. К тому же, встречаются регулярно с похожими серийными номерами, разброс в пределах сотен или тысячи.

С коричневым текстолитом - скорее всего переделка. Мне попадался с наборной рукояткой, причем тыльник был заводской целый.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху