Ножи ПК МОО, МООиР, Русский нож.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Неужели? Состояние приятное.

Последнее редактирование:
Hwalev написал(а):
Недавно свезло приобрести ножичек.
Хороший экземпляр, поздравляю.

Скорее всего такие показывали в соседней теме:

Спасибо, Андрей!

SEDOY написал(а):
Это моих рук работа... Жду теперь с трепетом. Всё таки продавец был с нулевым рейтингом. Получу когда-выложу на обозрение. 
..Все еще не получили???

Старьевщик написал(а):
..Все еще не получили???
Не, пришло как положено. Всё как на картинках. Порадовал меня. Из-за ремонта в квартире и переезда никак не соберусь выложить фото...(

SEDOY написал(а):
Не, пришло как положено. Всё как на картинках. Порадовал меня. Из-за ремонта в квартире и переезда никак не соберусь выложить фото...(
...хорошо...я уж подумал - облом.....бодались за него сильно...

Hwalev написал(а):
Недавно свезло приобрести ножичек.

В таблице ножей, выпускаемых ПК МООиР в 1983-84 г. он стоит под номером 5.

Тему пересмотрел, но кажется, тут такой еще не показывали.

Весч! Уважаю.

ПКМОО №1 3D модель

Gregory написал(а):
Я не так категоричен. Латунную гайку видел неоднократно на промысловых и не только ножах МООИР.

На счет "планки" тоже сложный вопрос. Я видел 2х видов: совсем плоская и штампованная по форме. Тут судя по всему её нет вообще. Надо глянуть рукоять с торца (со стороны острия клинка) от пластинки точно должен быть след, если его нет, то, скорее всего,  её не было изначально. Кроме того, при разборке ножа от пластинки остаются следы на хвостовике, а тут их нет... Могу предположить, что нож довольно ранний, начало серии, поэтому шел без "доработок".

Григорий, кроме предположений- более  объективные подтверждения версии есть? Я тоже видел латунные гайки. И

шарообразные и шарообразные -точёные вкупе с "шайбой". Видел штампованные, плоские и плоские- толстые (3-5мм) планки.  Но не факт- что всё это комбинат. И не факт, что на обсуждаемом ноже гайка- цветмет. Скорее всего окислы, или после "предпродажной полировки" никель просвечивает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху