Ножи "первой категории".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
gkeu написал(а):
Вот прям любимые формы
Кстати да, с твоими очень сильно перекликаются
smile.png

Последнее редактирование:
ashan написал(а):
А чем сталь ГОСТ Х12МФ отличается от такой же этого Шалима и других?
Методом закалки

Очень даже!

Отличный рабочий нож.

С ув.

ashan написал(а):
А чем сталь ГОСТ Х12МФ отличается от такой же этого Шалима и других?
Методом закалки

И от метода ковки сильно зависит.

Doctor написал(а):
Термоциклирование?
А это лучше у них самих спросить, если ответят))) 

Ну и на ганзе по ним инфы много. 

Не, ну класс! Чего сказать! Чисто, аккуратно! Уже приближаются ко второй категории! Совсем рядом.

Сэм написал(а):
Методом закалки

Doctor написал(а):
Термоциклирование?
Скорее все же думаю, что:

Эмир написал(а):

И от метода ковки сильно зависит.

Не зря ж "узорчатая" Есть у меня поковочка от Бобкова. Все никак руки не доберуться.....

Эмир написал(а):
Собственно вполне с ним согласен. Вот эти, по-моему, аккурат подходят под первую: " 1.
А я вот совсем не согласен, бывает такую хрень сварганят, клин японый ламинат, рукоять кап аризонка, проставы из "жёлтого" металла с захоронений инков... но как глянул выхлоп... сразу бы по мордам, по мордам... Или вот эти ножи, что показали, тут качество, труд, мастерство и опыт в "одном флаконе" и естественно затраченное время на ту же  аккуратность! Это, что побоку пустим?, а ножны, чай не за пару часов, "побыстрому"...  Нет, позвольте всё это отнести к большей половине оценки ножа!, а ужо материалы это "второй эшелон"!

vityuxa написал(а):
А я вот совсем не согласен, бывает такую хрень сварганят, клин японый ламинат, рукоять кап аризонка, проставы из "жёлтого" металла с захоронений инков... но как глянул выхлоп... сразу бы по мордам, по мордам... Или вот эти ножи, что показали, тут качество, труд, мастерство и опыт в "одном флаконе" и естественно затраченное время на ту же  аккуратность! Это, что побоку пустим?, а ножны, чай не за пару часов, "побыстрому"...  Нет, позвольте всё это отнести к большей половине оценки ножа!, а ужо материалы это "второй эшелон"!
Тут ведь оно как, я почему с Ленинградцем согласный, потому что качество у ручной работы априори должно быть на высоте, это даже не обсуждается, гармония какая-никакая опять же, здравый смысл...Будь изделие хоть всё из золота с бриллиантами, но если всё криво-косо это категория - нуль, ересь. И если качество взять за точку отчета то такое деление, по-моему, вполне логично, и материалы ужо не второй эшелон.

Опять же гармония и здравый смысл...Я вот, убей не пойму, кто на простой и грубый клинок из напильника или рессоры рукоять из аризонки ставит или из афигенной стабилки. Это как аристократку голубых кровей за крестьянина замуж выдать. Или наоборот - клинок цпм-булат-ламинат, а рукоять текстолит и кусок полена из дровяника, то есть на ламборгини движок от копейки воткнуть...оно поедет конечно же, но... По ножнам то же самое...

vityuxa написал(а):
Михалыч, ты не внимательно читал мои категории!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху