ИМХО: Предыдущему владельцу для каких-то целей понадобился узкий жесткий обвалочный нож. Он его изготовил из Профессионального ножа для разделки мяса GIESSER 3165 16 см. Характеристики донора:
Нож относится к обвалочным разделочным ножам, серия «Стандарт», модель 3165.
Нож для разделки мяса, птицы или рыбы. Длина лезвия 14 см . Толщина клинка в обухе 2,4 мм в основании, 1,8 мм в середине и ближе к кончику 0,8 мм. Клинок жесткий, слегка гнется при достаточном усилии, (это важно при обходе костей). Обработка клинка- полировка.
Спуски от обуха. Сведение на всем протяжении 0,38 — 0,4 мм. Нож хорошо сбалансирован, долго держит заточку (около 6 мес.). РК клинка легко восстанавить при правке на мусате. Лезвие изготовлено из высококачественной хром-молибденовой стали, закаленной в вакууме до степени твердости по Роквеллу 56 - 57
Краткий состав стали по стандартам DIN: X55CrMo14: С (углерод) — от 0,48 до 0,60%; Si (кремний) — 1, 00%; Mn (марганец) — 1.00%; P (фосфор) — 0,04%; S (сера) — 0,015%; Cr (хром) — 13,0-15,0%; Mo (молибден) — от 0,50 до 0,80%; V (ванадий) — 0.15%.
Рукоятка у ножа сделана из пластика TPE ― термопластичного эластомера, пухлая ( толщина до 23 мм), шершавая. Шов от пресс-формы аккуратный, почти не заметен. Нож хорошо удерживается кольчужной перчаткой, а также мокрой и даже жирной рукой. Спереди и сзади имеются упоры предохраняющие от соскальзывания руки в сторону лезвия и предотвращающие выскальзывание рукояти при продольном силовом резе. Пластиковая ручка подходит для контакта с пищевыми продуктами и соответствует требованиям следующих правовых норм : Регламент (ЕС) № 1935/2004 о материалах и объектах (включая активные и интеллектуальные материалы и предметы, контактирующие с пищевыми продуктами), предназначенные для контакта с пищевыми продуктами и отмены директив 80/590 / EWG и 89/109 / EWG - в их действующей в настоящее время версии. Регламент (ЕС) № 10/2011 от 14.01.2011 г. о материалах и предметах из пластика, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами.
Ножи номерные. У каждого ножа свой 8-ми значный номер , проставленный у гарды.
На производстве подобные ножи используются для разделки мясных туш. И ножи эксплуатируются как никакие другие. Обвальщик за смену должен переработать тонны мясных туш, при этом постоянно идет контакт лезвия с костью. Совершенно понятно, что в этих условиях можно работать только ножом с высоким качеством материалов и хорошей эргономикой.
После переточки клинок стал более коротким ( 12 см) и более узким , по форме приблизился к филейным ножам , но жесткость клинка осталась как у разделочных ножей.. Ширина клинка в зоне хвостовика 25 мм, у гарды 20 мм , в середине 14 мм и ближе к кончику 1,5 мм. Двойной клин по строю так и остался, высота подводов увеличилась до 1,0 мм. Общий угол заточки сейчас 45 градусов.
Интересный инструмент. Поработаю, потом переточу под себя.
Нож относится к обвалочным разделочным ножам, серия «Стандарт», модель 3165.
Нож для разделки мяса, птицы или рыбы. Длина лезвия 14 см . Толщина клинка в обухе 2,4 мм в основании, 1,8 мм в середине и ближе к кончику 0,8 мм. Клинок жесткий, слегка гнется при достаточном усилии, (это важно при обходе костей). Обработка клинка- полировка.
Спуски от обуха. Сведение на всем протяжении 0,38 — 0,4 мм. Нож хорошо сбалансирован, долго держит заточку (около 6 мес.). РК клинка легко восстанавить при правке на мусате. Лезвие изготовлено из высококачественной хром-молибденовой стали, закаленной в вакууме до степени твердости по Роквеллу 56 - 57
Краткий состав стали по стандартам DIN: X55CrMo14: С (углерод) — от 0,48 до 0,60%; Si (кремний) — 1, 00%; Mn (марганец) — 1.00%; P (фосфор) — 0,04%; S (сера) — 0,015%; Cr (хром) — 13,0-15,0%; Mo (молибден) — от 0,50 до 0,80%; V (ванадий) — 0.15%.
Рукоятка у ножа сделана из пластика TPE ― термопластичного эластомера, пухлая ( толщина до 23 мм), шершавая. Шов от пресс-формы аккуратный, почти не заметен. Нож хорошо удерживается кольчужной перчаткой, а также мокрой и даже жирной рукой. Спереди и сзади имеются упоры предохраняющие от соскальзывания руки в сторону лезвия и предотвращающие выскальзывание рукояти при продольном силовом резе. Пластиковая ручка подходит для контакта с пищевыми продуктами и соответствует требованиям следующих правовых норм : Регламент (ЕС) № 1935/2004 о материалах и объектах (включая активные и интеллектуальные материалы и предметы, контактирующие с пищевыми продуктами), предназначенные для контакта с пищевыми продуктами и отмены директив 80/590 / EWG и 89/109 / EWG - в их действующей в настоящее время версии. Регламент (ЕС) № 10/2011 от 14.01.2011 г. о материалах и предметах из пластика, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами.
Ножи номерные. У каждого ножа свой 8-ми значный номер , проставленный у гарды.
На производстве подобные ножи используются для разделки мясных туш. И ножи эксплуатируются как никакие другие. Обвальщик за смену должен переработать тонны мясных туш, при этом постоянно идет контакт лезвия с костью. Совершенно понятно, что в этих условиях можно работать только ножом с высоким качеством материалов и хорошей эргономикой.
После переточки клинок стал более коротким ( 12 см) и более узким , по форме приблизился к филейным ножам , но жесткость клинка осталась как у разделочных ножей.. Ширина клинка в зоне хвостовика 25 мм, у гарды 20 мм , в середине 14 мм и ближе к кончику 1,5 мм. Двойной клин по строю так и остался, высота подводов увеличилась до 1,0 мм. Общий угол заточки сейчас 45 градусов.
Интересный инструмент. Поработаю, потом переточу под себя.
Последнее редактирование: