Ножи Мартини от дедушки Janne Marttiini и до сегодняшних дней

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По-моему, от дедушки только ножны. А сам нож от Onni Makipelkola из Каухавы. Вроде на 40-е...

Последнее редактирование:

Эка штука.

мак написал(а):

и этот с перепугу? 
biggrin.png

В каком-то смысле все они пуукко...

Marttiini 514. Каких годов, интересно?

давно хочу взять пуукко для для вылазок на природу, стоит ли брать современные Marttiini из нержавейки(из углеродки не нашел подходящую модель) и  на кого можно из производителей еще обратить внимание кроме Marttiini?  Так же увидел в продаже вот такую вот Рысь, продавец указывает как 80х годов... так ли это? и лучше ли нож 80х по качеству изготовления и стали современных?

Razor14 написал(а):
давно хочу взять пуукко для для вылазок на природу, стоит ли брать современные Marttiini из нержавейки(из углеродки не нашел подходящую модель) и  на кого можно из производителей еще обратить внимание кроме Marttiini?  Так же увидел в продаже вот такую вот Рысь, продавец указывает как 80х годов... так ли это? и лучше ли нож 80х по качеству изготовления и стали современных?

В современных мартини разочаровался полностью если брать то с рукоятью из пластика,подгонка ужасная ,щели у клинка .Короче на ноже рукоять практически згнила под оковкой это позже показало вскрытие,но нержавейка мне понравилась .Как совет смотрите конкретный нож со всех сторон качество сборки подгонки и тд. Кстати деревяшка покрыта лаком который быстро облазит -нужно пропитывать самому, дерево тоже не понравилось рыхлое какое то .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху