- Реакции
- 0
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
GSVG написал(а):Вот такое чудо-юдо попалось, рысь-сабелька... Несмотря на общее состояние видавшего виды ножа (жалко бедолагу - думаю чуток реанимировать), всеже думается не сильно старый, может знатоки помогут определить период по имеющимся признакам?..
Сюжетец на клинке незамысловатый : мужичок присел отогреться у костра и похоже что-то там на длинной палке даже жарит, а олень пока выгуливается в близлежащем лесочке...
![]()
GSVG написал(а):Спасибо что развеяли мои сомнения, примерно так и предполагал по годам.
Тему прочитал всю, очень познавательно.
Реставрировать - громко сказано... В первую очередь чуток хочу оживить старое дерево. Зашкурю слегка, промою-обезжирю-просушу. Затем думаю морилочкой придать цвета. После этого пропитаю с прогревом ваксой на основе пчелиного воска, льняной олифы, канифоли и натурального скипидара. Дам часов 4-5 полежать и полирну. Лаком покрывать не буду пожалуй, все равно уже не добиться изначальной игры янтарного цвета каповой древесины...
Клинок думаю оставить как есть, ну может слегка полирнуть только если.
А вот с ножнами беда : усохли, пятна, нитки прошивки местами повреждены, заклепки ржавые. Вообщем полный набор... Возни много потребуется.
А вообще может лучше не трогать совсем, сохранить антуражно-винтажный вид - следы бурной жизни ?..
GSVG написал(а):Спасибо что развеяли мои сомнения, примерно так и предполагал по годам.
Тему прочитал всю, очень познавательно.
Реставрировать - громко сказано... В первую очередь чуток хочу оживить старое дерево. Зашкурю слегка, промою-обезжирю-просушу. Затем думаю морилочкой придать цвета. После этого пропитаю с прогревом ваксой на основе пчелиного воска, льняной олифы, канифоли и натурального скипидара. Дам часов 4-5 полежать и полирну. Лаком покрывать не буду пожалуй, все равно уже не добиться изначальной игры янтарного цвета каповой древесины...
Клинок думаю оставить как есть, ну может слегка полирнуть только если.
А вот с ножнами беда : усохли, пятна, нитки прошивки местами повреждены, заклепки ржавые. Вообщем полный набор... Возни много потребуется.
А вообще может лучше не трогать совсем, сохранить антуражно-винтажный вид - следы бурной жизни ?..