Ножи "Южный Крест"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Encaracolado написал(а):

А если серьезно, то об этом надо спрашивать самого Александра Владимировича, а он в ответ будет хитро улыбаться... 😎

В рамках форума это малореально, надо полагать..

Последнее редактирование:
Кефарт норт тревел ваших всех непонятных ножей из 1990-х  кладёт на лопатки :)

копилка73 написал(а):
Кефарт норт тревел ваших всех непонятных ножей из 1990-х  кладёт на лопатки :)
Тут вроде никто ни в чем не соревнуется.

Navajo написал(а):
Тут вроде никто ни в чем не соревнуется.
Если вы настолько прямо воспринимаете, то поясню написанную мной фразу: кефарт норд тревел, произведенный компанией Южный Крест в настоящий момент, выглядит интереснее, функциональнее да и просто приятнее, чем приведённые ножи из 1990-х. Безусловно это сугубо моё личное мнение. Ни о каком соревновании речи не шло. Так понятно?

копилка73 написал(а):
Безусловно это сугубо моё личное мнение.
В таком  виде вопросов не имею, коллега.

копилка73 написал(а):
Если вы настолько прямо воспринимаете, то поясню написанную мной фразу: кефарт норд тревел, произведенный компанией Южный Крест в настоящий момент, выглядит интереснее, функциональнее да и просто приятнее, чем приведённые ножи из 1990-х. Безусловно это сугубо моё личное мнение. Ни о каком соревновании речи не шло. Так понятно?
Жестковато, надо быть мягче к людям, не надо в таком конфликтном тоне формулировать. Что касаемо сравнения, ножи ЮК из 90-х являются коллекционным экземплярами, а этот кефарт современным изделием, с нулевой коллекционной стоимостью на текущий момент, поэтому это как сравнивать теплое с мягким.

копилка73 написал(а):
кефарт норд тревел, произведенный компанией Южный Крест в настоящий момент
с клинком 2.5 мм? ну то такое кмк

кстати не пойму, зачем, там же угол при кончике градусов 90

hungryforester написал(а):
с клинком 2.5 мм? ну то такое кмк

кстати не пойму, зачем, там же угол при кончике градусов 90

Кстати трудно найти нормальный нож с такой толщиной клинка. Надоели эти ломики от 3,5 и до...

В этом плане очень желанная покупка. КМК конвекс-клинок при такой толщине очень резучий и прочный одновременно.

По фоткам там плоские спуски, ну не суть. У ЮК далеко не единственная модель такой толщины с приличными формами клинка, а не с формами ножа для колки льда.

Могу соврать, но у Сов тоже много легких изящных дорогих типа походных кухонников приблизительно в этом же ценовом диапазоне.

hungryforester написал(а):
но у Сов тоже много легких изящных дорогих типа походных кухонников приблизительно в этом же ценовом диапазоне.
В наших пенатах ЮК я могу щупать и выбирать сколько хочу. Совы мне недоступны для пощупать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху