Ножи из Kauhava

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Что может означать "N"

Последнее редактирование:
Ando1204 написал(а):

Что может означать "N"

Предположу, что это нумерация отрядов скаутов или лагерей, слетов ....

На блошином рынке в Швеции вместе с кучей Моры попался нож с клинком из Каухавы. Не без труда разобрал в доле надпись Nikolai Palomaki Ou. Решил его восстановить и обратился к Николаю Шлепову. Мы подняли фото довоенных оригиналов и определили будущий облик. Мастер исполнил всё на высшем уровне. Клинок обрёл через 80 лет свою третью жизнь.

Взял вот младшего на кирпушнике, по случаю. Однако, современная рукоять, что по форме, что по обработке, что по лаку не устраивает ну никак! Так что буду "состаривать" форму ручки до "старшей" кондиции напильником. Ну и лака слоя 2-3 - точно. Х/з, может марилку какую оранжевую взять, чтобы на большого похож стал...

Dalemer, отличное решение и исполнение. Нож с историей получился)

А вот и медицинско-урологическая тематика подъехала!
blink.png
 Я так понял - названия лекарств. То ли что-то корпоративное, то ли промо... Клинок - ромб, без надписей. Ориентируясь по старшему сохатому, из предыдущего поста, полагаю, 100% - Järvenpää, в районе 70-х, да и ножны - понятно какие.

Теперь ищу такой же, но с лосем

t_scad написал(а):
Я так понял - названия лекарств.
Скорей название химпредприятия.
smile.png
  Я работал на Nitrofert, выпускали карбамид, что в простонародье звучит как мочевина.

Iskander написал(а):
Скорей название химпредприятия.
smile.png
  Я работал на Nitrofert, выпускали карбамид, что в простонародье звучит как мочевина.
Может и правда химия какая. Спасибо) Так-то, что нагуглил, то и сообразил.

t_scad написал(а):
Взял вот младшего на кирпушнике, по случаю. Однако, современная рукоять, что по форме, что по обработке, что по лаку не устраивает ну никак! Так что буду "состаривать" форму ручки до "старшей" кондиции напильником. Ну и лака слоя 2-3 - точно. Х/з, может марилку какую оранжевую взять, чтобы на большого похож стал...

Попробуйте нитролак-морилку "янтарь". Цена вопроса 150-200 р. за 0,5 л. Цвет вроде похож.

t_scad написал(а):

Прожги глубже выжигателем лося, чтоб сохранить, придай форму наждачками, отполируй, покрой водной морилкой разведеной, высуши, пидарни брусочком деревяным-любым/береза, осина, сосна и тп/тем самым сгладишь ворс поднявшийся после морилки. И покрой льняным маслом. 

Vik1966 написал(а):
Прожги глубже выжигателем лося, чтоб сохранить, придай форму наждачками, отполируй, покрой водной морилкой разведеной, высуши, пидарни брусочком деревяным-любым/береза, осина, сосна и тп/тем самым сгладишь ворс поднявшийся после морилки. И покрой льняным маслом. 
Спасибо всем за советы! Залачил всё своё добро яхтным лаком в три слоя выжигать ничего не стал: были мысли, конечно, но ножи постоянно в работе и для меня это не принципиально. А вот как карелка под свежим лаком заиграла все равно очень нравится!

А наждачкой, марилкой и льнянкой я уже цевье напокрывал так, что больше пока не хочу!)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху