Ножи из Kauhava

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ещё такой L&K, сложно их фотографировать..

Последнее редактирование:
Не знаю как Вернер Нюквист относился к Щюцкору, просто с шевроном красиво смотрятся
smile.png

Уважаемые спецы, может вопрос не эту тему (уж простите великодушно) , но спрошу:

А как фины делали надписи ?  Все пишут бор машинка, но от бора так ровненько  и тоненько не выйдет. Или мож  резец какой то специальный?  Травление - опятьже вопрос а как так ровно и тонкО?)

Или к слову рукоть из эбонита на последнем фото? Бакелит? В продолжение вопроса ..как делали рисунок или гравировку? С ув

С просторов интернета... 

429064636-s.jpg.babcd47cafc630a23cd8ce4794a5aee3.jpg

о как!

grabo7 написал(а):
Или к слову рукоть из эбонита на последнем фото? Бакелит? В продолжение вопроса ..как делали рисунок или гравировку? С ув
До 50-х годов все основные производители делали травление, возможно были исключения но я про такое не знаю. В 50-е появились электрокарандашные надписи (более блеклые и неровные, состоят из точек), потом пошел лазер, в какие года не скажу т.к. мне все что после 50х уже не интересно. А ручки в основном либо галалит (они все в мелких трещинках) либо бакелит. У ножа с последнего фото это скорее всего бакелит, но я его не тер точно не могу сказать. До него я постил нож с пуговицей, там галалитовая ручка.

Спасибо ! И встречный вопрос- ТРАВЛЕНИЕ?  А  каким интсрументом и по какой маске прошкрябывали " майд ин финланд" и тп?

Там линия о.3мм  не толще имхо

grabo7 написал(а):
Спасибо ! И встречный вопрос- ТРАВЛЕНИЕ?  А  каким интсрументом и по какой маске прошкрябывали " майд ин финланд" и тп?

grabo7 написал(а):

Дык фильм посмотри, как дедушка Jarvenpaa делает нож. Там и травление. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху