Мне кажется, что первое слово Takuu - гарантия... Takuu-Vuolu... Гарантия-Строгание... Гарантированно строгает?... Эх, жалко Sissi нет!Hrafn написал(а):Jahti...
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Мне кажется, что первое слово Takuu - гарантия... Takuu-Vuolu... Гарантия-Строгание... Гарантированно строгает?... Эх, жалко Sissi нет!Hrafn написал(а):Jahti...
Magel написал(а):
Ikuinen Kuolema написал(а):И еще вот такая находка. Не Каухава, а Иломантси, но соответствующей темы нет, поделюсь здесь.
Мастер Лаури Хуурре. Легенда "L. Huurre Ilomantsi / Karjalan Kauku" на одной стороне и "Polar" на другой.
Общая длина 207 мм, клинок ромб 94 мм, больстер медь. НКованый клинок довольно изящен, толщина у основания 2,4 мм. Ножны с деревянной вставкой.
Нашел следующую информацию от ножедела из Северной Карелии Лаури Карьюнена:
"В провинции Северная Карелия не существует какой-либо конкретной известной модели пуукко (maakuntapuukko). Если попытаться назвать нож Северной Карелии, это будет «Karjalan kaiku» («Карельское эхо») из Иломантси. Его начал делать Лаури Хуурре в 1950е годы. Дело отца продолжил его сын Маури. Они оба уже скончались, но Урпо Парвиайнен продолжает изготавливать подобные ножи в Иломантси."
![]()
kulikoff написал(а):
1939 - 1946vkschum написал(а):Приветствую уважаемое сообщество. Как я понимаю это Ярви. Подскажите годЫ, друзья.