Ножи итальянской фирмы Fox

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nikolaynik

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Люди кто пользуется ножами от это фирмы ? Как ножи? Хочется отзывов. А особенно интересует модель ножа fox rimor fx-9cm07 из стали n690co! Хотелось бы приобрести эту модель но вот не знаю стоит ли нож того? Есть ли может у кого? Хочется крепкий лагерник. Видел как мужик ножом predator от этой фирмы забил гвоздь а потом серрейтером распилил его.

Последнее редактирование:
Считаю, очень интересный ножик. От покупки в свое время остановила рукоятка. Выглядит необычно. Надо предварительно щупать, прежде чем брать.

Ozone написал(а):
Считаю, очень интересный ножик. От покупки в свое время остановила рукоятка. Выглядит необычно. Надо предварительно щупать, прежде чем брать.

Рукоять на вид странная, но в руке лежит очень удобно. Подобные у них на многих моделях стоят.

хотя мне лично традиционные формы ближе. К стали вообще нет претензий)

Ozone написал(а):

А вот как выглядит ножи из серии combat jungle , trapper , grand trapper без накладок! Кажется слишком тоненько.

godfright55 написал(а):
А вот как выглядит ножи из серии combat jungle , trapper , grand trapper без накладок! Кажется слишком тоненько.
Совершенно нормальная рукоятка. У фултангов основная нагрузка приходится в районе первого отверстия под винт. Остальная часть рукоятки фактически не работает, только вес создает. В ней можно смело делать вырезы.

Ozone написал(а):
Совершенно нормальная рукоятка. У фултангов основная нагрузка приходится в районе первого отверстия под винт. Остальная часть рукоятки фактически не работает, только вес создает. В ней можно смело делать вырезы.
А вот как примерно я думаю выглядит рукоять от fox rimor .

godfright55 написал(а):
есть еще одно но насчет пластика . Рукоять сделана кажись из пластика frn который при температуре меньше минус 17 градусов становится хрупкой а это говорит о том что если ходить в поход с таким ножом в морозы и рубить то я думаю рукоять лопнет и сломается а восстановить будет не легко и держать нож за такой тоненький хвостовичек тоже не комильфо. Поэтому наверно фултанг выигрывает и желание этот нож покупать как то пропало .

godfright55 написал(а):
Рукоять сделана кажись из пластика frn который при температуре меньше минус 17 градусов становится хрупкой а это говорит о том что если ходить в поход с таким ножом в морозы и рубить то я думаю рукоять лопнет и сломается а восстановить будет не легко и держать нож за такой тоненький хвостовичек тоже не комильфо.
Если собираетесь рубить в морозы, то лучше возьмите классическое леуку. Лучшего не придумано.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху