Ножи и напитки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сэм написал(а):
Капсула с азотом, как на банках пишут.
smile.png
Шарик называется «Floating widget». Это запатентованное изобретение, принадлежащее пивному бренду Guinness. Капсула надолго сохраняет оригинальный вкус разливного пива в жестяной банке даже при транспортировке на дальние расстояния.

Большинство сортов пива обогащают углекислым газом (СО2). В закрытой банке одна часть газа скапливается вверху банки, другая – растворяется в самом пиве. При открытии банки и переливании её содержимого в бокал давление внутри резко падает, вследствие этого углекислый газ выделяется из пива и формирует любимую всеми «пивную шапку». По мере уменьшения концентрации СО2 пена спадает.

Пиво Гиннесс известно своей долго держащейся шапкой. При этом содержание углекислого газа в нем ниже, чем в других сортах. Чтобы не испортить уникальный вкус Гиннесс газируют невысокой концентрацией углекислого газа, добавляя азот. Проблема в том, что азот не растворяется в пиве, а скапливается в верхней части банки и сразу же выходит при открывании. Без капсулы пена Гиннесса была не такой густой и держалась бы непродолжительное время.

Капсула представляет собой заполненный азотом пластиковый шарик с небольшим отверстием. Его добавляют в полную банку перед самым закрыванием. Азотная капсула увеличивает давление внутри банки, в результате пиво через отверстие поступает в сам шарик, полностью заполняя его

При открывании давление резко падает. Азот начинает вытеснять пиво из капсулы обратно в банку. Перемешивание пива (из шарика и находящегося в банке) способствует выделению углекислого газа, образуя красивую стойкую пену

Впервые шарик в банке с пивом использовали в 1989 году. А в 1991 году компания получила Королевскую награду за технологические изобретения. В ходе опроса азотную капсулу в пиве признали величайшим изобретением Великобритании последних 40-ка лет

Последнее редактирование:
Большое спасибо за инфо.Понял одно надо было дома пить перелив в стакан.С уважением

talvisotыч написал(а):
Большое спасибо за инфо.Понял одно надо было дома пить перелив в стакан.С уважением
Никогда не пью из банки/бутылки...
smile.png

gkeu написал(а):
Никогда не пью из банки/бутылки...
smile.png
За грибами был,тащить с собой стакан не с руки было
hi.gif

talvisotыч написал(а):
За грибами был,тащить с собой стакан не с руки было
hi.gif
С бутылки еще куда ни шло...А облизывать банку...ХЗ
sad.gif
 Там жа столько рук ея лапали...Все равно что поручень в автобусе облизать
sad.gif

gkeu написал(а):
sad.gif
А я не облизывал
nea.gif
,я прикладывался
lol.gif

gkeu написал(а):
sad.gif
 Там жа столько рук ея лапали...Все равно что поручень в автобусе облизать
sad.gif
Фу на тебя, не советский ты человек,  не пил ты из общих стаканов из Газавтоматов или квас на улице из бочки или из носика водокачки.🤣

Ах да, качели на улице зимой тоже не лизал.😎

Russak написал(а):
Фу на тебя, не советский ты человек,  
Это я то не советский? 
rofl.gif
 И да, Женя...не пил квас из бочек 
smile.png
 Потому что видел как их моют. Я эти бочки таскал по "точкам", по три штуки разом. С колонок пил
yes3.gif
 С автоматов нет...
nea.gif

@gkeu 

Андрюха, я 3 года на хлебозаводе в России и год здесь на молочном комбинате проработал. Некоторые мои мнительные коллеги перестали пить молоко, есть хлеб и молочные изделия. Поверь мне, у них была на то причина. 

А я свинья, ем и пью всё что захочу и не морьщусь.🤣

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху