Ножи для сыра

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Turbo4x4 написал(а):
Я покупаю половину головы, там расклад такой- для разделки головы или половины головы нужен другой нож, типа второго на моём фото, но гораздо больше размером.

А представленный в первом топике и мой первый- для накола в сырную тарелку- тут тоже сложно- ибо есть две концепции употребления твёрдых сыров- основная это использование пармезана в приготовлении- вводя в рецепты,, в натёртом виде. Колоть пармезан для поедания с винами и пр. спорный вариант, ибо есть огромное количество сыров, больше подходящих для этого- Грана Падано, Темпле Флерон и прочее.

Пажский, пажский не забудьте! Только покупать нужно обязательно прямо на острове Паг, а не в Задаре на базаре
wink.png

Последнее редактирование:
Turbo4x4 написал(а):
У меня есть, я тоже серьёзно
Снимаю шляпу... вероятно детство, без мечей и велосипедов, не привило божественной магии сыромании...

Turbo4x4 написал(а):
Грана Падано, Темпле Флерон и прочее.
Тут в шоке, знаю есчё тока "Российский" и "Дружба"...

Wild Russian написал(а):
Пажский, пажский не забудьте! 
Не забуду!!! Завтра блесну в "Пятёрочке"... Где тут у вас, сцуко, свежий "Пажский"... чё, лупами щёлкаем, я чёйто не рассмотрю... хуч "Флерону" нарежьте...
smile7.gif

Шедеврально ))

Я тоже иногда покупаю Пармезан-пакетик 1 евро стоит .

Им можно макароны  присыпать 😃

alex-ice написал(а):
Шедеврально ))

Я тоже иногда покупаю Пармезан-пакетик 1 евро стоит .

Им можно макароны  присыпать 😃

)))) А если смешать с натёртым выдержанным чеддером- ваще улёт ))

Wild Russian написал(а):
Пажский, пажский не забудьте! Только покупать нужно обязательно прямо на острове Паг, а не в Задаре на базаре
wink.png
Ну дык он овечий- тут уж приходится овечий, козий или коровий  разделять, раз уж такие дискуссии ))))

Хотя тоже неплох!

vityuxa написал(а):
чё, лупами щёлкаем, я чёйто не рассмотрю... хуч "Флерону" нарежьте
...иль пармезану наколите грам шисят...эх, гулять так гулять, шисят пять!😊

Turbo4x4 написал(а):
У меня есть, я тоже серьёзно к сырам отношусь.

На фото верхний левый.

Настолько уж пармезан твёрдый, чтоб ТС делать его из Х12? Вот эти твои на фото, Гера, обычный кухонный пластилин небось?

Знакомый работал в рыбном ресторане, так у них ножи для устриц служили недели две, а потом переламывались в шейке - не выдерживали скручивающей нагрузки.

SegaD написал(а):
Настолько уж пармезан твёрдый, чтоб ТС делать его из Х12?
Отвечаю, заказчик попросил сделать очень прочный нож.  Там внутри еще и хвостовик 8.0 мм с резьбовой гайкой М8 на стяжке. 

Ren Ren написал(а):
Знакомый работал в рыбном ресторане, так у них ножи для устриц служили недели две, а потом переламывались в шейке - не выдерживали скручивающей нагрузки.
Такая была заготовка для пармезановского ножа, думаю 8 мм, на стяжке рукояти выдержит.

SegaD написал(а):
Настолько уж пармезан твёрдый, чтоб ТС делать его из Х12? Вот эти твои на фото, Гера, обычный кухонный пластилин небось?
Мои кованые, из верхней линейки "Близнецов". Только нижний попроще, но той же фирмы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху