Нож-вилка - ложка СТИЗ туристический

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Абанфаций написал(а):
Только что я принес нож домой .

Вымыл теплой водой с мылом и продезинфицировал. Заплатил 8 долларов.  Штопор как будто надёжно сидит... Я доволен!

Не только надёжно..Как вижу у вас штопор Фрезерованный,а не кручёный из проволоки...

Последнее редактирование:
Дык, ёлы-палы, он чай в подарочной коробочке, а не как у меня - в дермантиновом чехле. Любопытно глянуть на клейма металлических частей.

miraj написал(а):
Дык, ёлы-палы, он чай в подарочной коробочке, а не как у меня - в дермантиновом чехле. Любопытно глянуть на клейма металлических частей.
Да нет там никак отметок. Если турист снимет пластмассовую накладку,  где  написано "стиз", тогда вещь превратится в неопознанный столовый прибор...

Абанфаций написал(а):
Да нет там никак отметок. Если турист снимет пластмассовую накладку,  где  написано "стиз", тогда вещь превратится в неопознанный столовый прибор...
У меня на ложке и вилке(на мет. частях) - НЕРЖ пробито. Клинок ножа углеродка.

Абанфаций написал(а):
Только что я принес нож домой .

Вымыл теплой водой с мылом и продезинфицировал. Заплатил 8 долларов.  Штопор как будто надёжно сидит... Я доволен!

Должен поздравить ещё раз!

Фрезерованный штопор - это очень круто!

Такие стояли на первых выпусках - репликах Химмеля. Но от них быстро отказались. Я даже не исключаю, что первые партии частично были собраны из деталей, привезённых из Германии (там стояли консервные ножи немецкого типа).

TI -126 написал(а):
Углеродка на клинке оказалась очень неплохая и профиль хороший.

Ещё бы! Основная продукция СТИЗ - опасные бритвы, а совсем не ножики. 

А самые ранние ложковилы были ещё и в латуни. 

СТИЗ выпускал большое количество наименований ножей и все они подозрительно похожи на забугорные образцы. Жалко не осталось документов по репарациям.

Шикарный экземпляр, да еще в такой коробке, чисто жемчужина коллекции!

Вот в латуни. Коробка аналогична вышеприведённой.

Роскошный коллекционный экземпляр! То, что я называю "репликой Химмеля" - фрезерованный штопор, консервный нож на немецкий лад, притины с поперечной насечкой и латунь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху