Нож связиста (сапера, монтера, электрика) TL-29

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ViktorP

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Приобрёл себе электрика. Судя по всему, немцы выполнили заказ для армии Нидерландов. Вот только до или после Второй мировой войны?

Последнее редактирование:
Сапер написал(а):
Стал обладателем вот такого экземпляра. Клеймо - Camilus New York u.s.a. Подскажите какого, примерно, года выпуска он может быть?

80-е годы

Andrzej написал(а):
...найдено в сети:

Война во  Вьетнаме 1967год.C4 Non-Mag Demolition Knife made by Camillus Нож подрывника. Трех предметный (видимо один предмет не раскрыт) Измерительная линейка на клинке. Клинком можно отрезать шнур и обжимать детонатор. Шило для проделывания углублений для детонатора.(походу из бронзы)

post-3197-0-85391000-1486823628.jpg

Это не Camillus однозначно, и что-то мне подсказывает, что сделано это намного позже 1967 года.

Этот сюда? По-мне, - в идеальном сохране! Пружины - как надо складнику. Ход предметов мягкий. Острый. При этом заточка не вчерашняя. 

СПАСИБО Юрию Rashek за приятный руке и глазу, добротный, старый, не нашный нож! 

Олегыч написал(а):
Этот сюда? По-мне, - в идеальном сохране! Пружины - как надо складнику. Ход предметов мягкий. Острый. При этом заточка не вчерашняя. 

СПАСИБО Юрию Rashek за приятный руке и глазу, добротный, старый, не нашный нож! 

Хороший экземпляр.

Олегыч написал(а):
 добротный, старый, не нашный нож!
 Это француз, надпись поясняет, как разблокировать отвертку.

Аналог американца, выпускались после WW2.

Отличный экземпляр.

Его соплеменник по стране и по назначению.

Возможно по типу немецких ножей электрика.

Фото из сети.

тож добавлю экземплярчик (патину чистить не стал) предмету более века

Cattaragus английский нож электрика на первую мировую войну.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху